要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝吃过奶后一定要拍出来嗝么?

852011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是纯母乳喂养宝宝的,以前根本不知道味了宝宝之后还要拍嗝的,还是听别人说的宝宝吃奶之后要拍嗝。。。。

但是我每次拍都几乎拍不出来嗝,有时候拍着拍着宝宝就睡着了,拍10次有1次能出嗝就不错了。

我的宝宝现在还没有满月,是不是一定要拍出来嗝呢?

有的时候呢,本来宝宝睡吃饱睡着了,我硬是给人家拍嗝给拍醒,然后宝宝就表现出一种很难受的样子,笑脸憋的通红,吭哧吭哧的使劲,嘴巴还做出要呕吐的样子em8 。。。。我不知道是我拍嗝拍的不舒服了还是怎么着。。。超级郁闷。。

现在想问的是:一定要拍嗝么?可是我好难拍出来啊,照着网上说的标准步骤我也拍不出来em81

点击查看全文
maxdwt (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-9 18:38

最近宝宝白天睡觉还不安稳,抱着睡就没事,一放到床上就开始扭来扭去的,还使劲使得吭哧吭哧,脸也憋的通红。。。。有的时候使劲了还要吐奶。。。。。em27 ,难道这是我拍不出来嗝把宝宝憋的了?但是晚上就没事,宝宝吃饱就睡觉了。。。。

点击查看全文
maxdwt (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-9 19:11

没有人回答么em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-9 23:01

我家宝宝都拍,几乎都会打嗝,打完嗝基本不怎么吐奶,除非吃完马上给她换纸尿裤才会吐奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-9 23:48

不是啦,好多宝宝睡觉都那样的,我家宝宝现在不吭哧了,老是自己伸小胳膊摸头顶..我怀疑是发型的关系?em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 07:10

我一开始也是这样 月子里不会拍,所以安安经常吐奶。后来会了以后每次喂完都拍拍 一般都能拍到。 现在安安5个月了 就没有再拍了,喂完以后拉她做起来呆一下 隔自己就出来了。 我发现宝宝睡着的时候很难拍出来,如果实在拍不出来,就让宝宝先平躺一会 如果有隔的话 宝宝一般睡不安稳 等他开始扭来扭去的再拍

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-10 08:15

不是说宝宝睡着了就不要拍了吗,如果喂完奶就睡了就不要拍了,醒着可以拍的,我不是总拍,想起来就拍拍,基本都能打出膈,主要是怕宝宝胀气

点击查看全文
maxdwt (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-10 14:40

我一般把宝宝放到床上之后,他自己就扭来扭去的,看样子要往上泛奶的时候,我就赶紧抱起来再拍,但是还是几乎拍不出来嗝。而有的时候正抱着他呢,他自己就会打嗝。

主要是宝宝不打嗝睡觉老是睡不好,扭来扭去、吭哧吭哧还小脸憋通红,有时候不舒服还哭闹。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 17:01

我是在宝宝吃完后,竖着抱,轻轻的拍背部,拍出嗝后就不会吐奶了

要是宝宝睡着了,就不拍

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-10 17:08

我家宝宝吃完奶是拍嗝的,就是让宝宝竖着趴在我身上、下巴放我肩膀上,然后拍一拍,每次都能拍出一个超大的嗝,我家是从月子里就拍,不拍的话会溢奶,我们一直拍,我家宝基本没溢过奶更没呛过奶。

点击查看全文