要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

从慌乱到淡定——宅女妈妈怀孕初之体验

2289147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的怀孕算是计划之中,又可以说是意料之外。刚跟LG计划想要个BB,还盘算着备孕期间怎样补充营养,怎么调整作息时间(要知道我可是个爱上网的夜猫子),没多久人就有点不对劲儿,经常头晕恶心,像要感冒(还好没自作聪明吃感冒药预防),我经期不准,时间推迟了也没注意到。还是有天晚上LG说你最近好像很怕油腻,会不会有BB啦,我才想起好像经期推迟半个多月了,LG连夜奔去便利店买了验孕棒,第二天一早起来一验,还真是两条红线,我有点懵,也不知该做什么了。心里还只是计划到备孕期,这就直接“意外”进入怀孕期。我跟LG可都是“新手上路”呀……
刚知道怀孕时老是担心妊娠反应,以前听朋友们说起她们的妊娠反应,想想就可怕,担心了几天,发现自己感觉还好,不会时常想吐,吃东西也都正常,当时还窃喜了一阵,嘎嘎,算是少了一件操心事,如果妊娠反应太大,家里又没人照应我,那可真是叫天不应叫地不灵了。
到8周+,医生安排我照了B超(说是排除宫外孕什么的),刚开始我还挺不乐意,不是说孕妇是不能多照B超的么,不过看到图片中那个小小生命,心里的感觉立马升华了,责任重大呀。医生说我和BB一切正常,耶!

兴奋过后就是紧张啦,该准备什么,平时吃东西注意什么,都是一头雾水,之前听人说过头三个月是不可以到处宣扬怀孕的消息,我也就不好意思到处乱问。搞得我吃东西做事都小心翼翼,由于心里紧张烦乱,搞得有时心情也不好,LG也跟干着急不知道如何劝慰我。
就这样神经兮兮的过了几周,有天LG发给我在网上找到的一些资料, “好孕全程E课堂”,画面很温馨的样子,看着上面那个微笑的孕妈妈,好像自己的心情也平静了许多。E课堂是按怀孕周来介绍怀孕的各方面信息:孕期保健,营养补充,BB生长情况,胎教建议,还有一些有趣的知识问答。哈哈,我可以在家里舒舒服服地做个淡定的孕妈妈啦。

现在我已经19周+,已经没有初初怀孕时的那种紧张慌乱,LG也时常说我要多多保持好心情,这样对BB也非常好哦。已经经常能感觉到BB在肚里的动作,还会时常抚摸肚子跟BB聊天,想像着BB的样子,真是其乐无穷,嘻嘻~~

跟各位孕妈妈们共勉,一起期待我们的宝宝来临,哇哈哈……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-9 15:26

现在才发现怀孕原来是一项技术活,还需要上课学习,哈哈,备孕中,抓紧学哇

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-9 15:35

跟LZ一个情况,刚怀孕时好紧张,没事就找LG“吵架”,还好LG体贴,没跟我计较,现在好多了,跟LZ一起期待BB的到来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-9 15:39

意外怀孕真的很痛苦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-9 15:59

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 16:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-10 11:27

LZ算顺利的了。我那会妊娠反应严重,难受死了。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 14:46

那B超图怎么看的,不懂。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 15:57

先收藏了!这样的知识,只有到了怀孕的时候才会去关注。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-10 16:36

从紧张到坦然,经历漫长的等待,嘻嘻等待中。em67 。。。

点击查看全文