要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

无聊之时,发泄下对婆家的不满

652712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公恋爱的十年多,于今年九月份走进婚礼的礼堂。从我刚认识他就知道他家是农村的,但他人很好对我也很好我不在乎他是农村的,从高中大学到现在毕业五年了 我们都是一起在努力奋斗。在我老公毕业一年的时候因为投资失误把我们仅存的四万赔光了,还欠下了银行三万元的债务,无奈之下经他爸爸介绍老公来到深圳来打工,来深圳的两年多老公努力把债务还上(加上他上大学代的助学贷款一万五),我们就有了存钱买房子的打算。从08年的时候我就告诉他要买房子,让他家人把答应给我们的十万元拿出来,我在给家人拿点完全没问题付房子的首付,他家人就说了领了证再给钱,好我们领08年8月6日我们领了结婚证,结果换来一句结婚前肯定给我们买房子再等等。房价一天天的涨,我无奈只好等。在09年年底我们两家正式定下我们结婚的日子,之后我又提买房子的事他家人又来了一句话结婚前买,无奈我又的等。之后忙碌这办婚礼的事也没在意房子的事,我们拍婚纱照花了四千他爸唠叨着给了三千,那些三钻什么的到现在都结婚两个月了到现在也没给我买。我想只要你们给买房子这些也无所谓了,谁知道到现在也没提买房子的事。

我今年7月份怀孕了前期反应有点厉害想让她妈妈来,他妈回来句来不了在家带他弟弟的儿子。我真的很生气从这件事我是看出来了,人善被人欺。他弟妹不就是比我凶了点,而且生了儿子总拿儿子说事,两个人都结婚四年了到现在还是让两个老人养着。他们这样做就是对的,我和老公辛苦在外面努力就是不能帮忙一下,真是越想越来气。昨晚我老公随口说了句这以后小孩生下来谁照顾,他妈妈又来不了。一句话点起了我心中的怒火给老公大吵了一架。知道老公也很委屈他也没办法,用他的话说谁让他弟弟没本事呢,这句话一直是他家人帮助他弟弟的理由了。

我发狠了,只要他家人不给我们家带孩子,以后别想进我们家门这个家不是我老公说的算!!买房子的钱我也不要了 我们自己努力去搞定,我也跟老公说那钱就留给二老养老吧

真是太郁闷了

em77 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-9 12:02

可能楼主是对婆家有太多期望,以至于如此失望吧。

我这个人一直很独立,上学时没办法,肯定要花父母的钱了,不过我挣钱以后每年都给家里钱,我弟弟上高中和大学我也供了一半。可能是没什么可指望,心态反而好,还偶有点成就感,也更从来没指望过婆家。结婚、买房、装修、要孩子,全是我和老公自己来,也没觉得有多难,量力而行。婆婆想帮我带孩子,我还因为老人太惯孩子不想让她带呢。

另外我公婆现在还挣钱帮老公的大哥还买车的债呢,我们也没什么感觉,该给钱给钱,该给老人买什么还是买什么,一点都不吃这个醋。

自己熬吧,靠自己更实在,也不用跟别人生气。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-9 12:36

楼主,其实从一开始就别指望老公一家人就不会这样失望了。

我和老公都是靠自己的,结婚,买房买车,都是自己,公公婆婆我从进门就一分钱也没出过,相反,我们每个月还要给他们生活费,家里大小开支都是我们出。赡养老人是应该的,所以从来也没抱怨过,只要二老身体健康,就是我们做儿女的福分了,哪还敢奢望别的呀。

所以,楼主,你已经够幸福了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-9 13:40

本来自己有能力挣钱了就不该再指望长辈,他们有钱没钱愿意给谁那都是他们自己的事,难道这么大了还要啃老吗?要买房子自己努力奋斗,花自己的钱才心安理得

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 14:05

发现在一条规律,深刻的婆媳矛盾都和钱有关!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-9 14:17

楼上的心态好,不计较不抱怨的,值得学习.不过楼主也只是发个牢骚而已,感觉不爽的,发泄下也好.完了自己该干嘛干嘛

点击查看全文
落墨嫣然 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 16:29

原帖由 好宝宝苏 于 2010-12-9 12:36 发表 楼主,其实从一开始就别指望老公一家人就不会这样失望了。我和老公都是靠自己的,结婚,买房买车,都是自己,公公婆婆我从进门就一分钱也没出过,相反,我们每个月还要给他们生活费,家里大小开支都是我们出。赡养老人是应该的,所以从来也没抱怨过,只要二老身体健康,就是我们做儿女的福分了,哪还敢奢望别的呀。所以,楼主,你已经够幸福了。

唉,我还真没奢望那么多,我工作五年没给我我妈妈一分钱都是我妈妈支援我。我老公才毕业三年,他爸爸就已经向我老公要了三万多。这边说没钱,那边拿了我们去买车,难道这样就对吗?在老家结婚连一间房都没能给我们做新房,我妈妈实在不忍心就把给我弟弟房子给我们做了新房。别说在我老家南京,就是在深圳买套房子首付出十万算什么,他们要是没这个钱直接给我说,我也不会说什么毕竟我嫁的是老公,他们一次次的推迟我难道做的就对吗?我不是奢望他们家的钱是觉得他们的做法不对,他弟妹一生气就抱着儿子离家出走,这边他爸爸就喝醉酒打电话给我老公逼着我老公去找,用我妈的话说别指望他们能帮什么,不拖累我们就不错了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-9 18:06

em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 19:38

你比我还好点呢,我是老的过来跟着我,吃我的用我的,还帮老公他哥还房贷,老的买的房子上面居然写着公婆和大哥两口子的名字。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-10 01:24

楼主真的希望你婆婆过来照顾你哦?!即使她过来了,可能生活习惯都不适应,估计你也是受罪。看开点,有时候跟婆家远一点不是件坏事。

至于说买房子呢,真的就跟你老公说的那样,算是把那钱给你公婆养老了吧。要也要不过来啊。

点击查看全文