要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

关于甲状腺检查问题

65955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,想问下大家产检时有检查过甲状腺吗?我怀孕近七个月了,之前根本不知道要检查这个的,因为一个亲戚也怀孕了,她是在市区大医院检查的,因为她检查出有甲减,要吃药的,听她说不吃药的话胎儿会有智力低下的问题。可我在郊区小医院检查的,上个星期我还问了下帮我检查的医生,说能不能检查下甲状腺,她竟然说这里不检查这个的,只有孩子生下来后给小孩检查甲状腺的,我就晕了,那如果没有检查过甲状腺,会不会有问题啊?有点担心的,虽然唐氏筛查是低危,但总归两项不搭界的,小医院就是小医院,懂都不懂的,现在我都七个月了,这个方面不是很放心,姐妹们支下招啦~~~em16
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:02

甲减的主要症状是嗜睡 水肿 便秘 特别是人不爱说话,怀孕的孕妇会有一定的几率患亚临床性甲减,因为宝宝会毫不客气的吸取你的甲状腺素,但是甲减并不可怕,只要按医生嘱咐吃药维持t3t4 和tsh 正常宝宝不会有影响。

楼主别想太多,但是如果怀孕七个月再发现患有甲减,宝宝已经受影响了,因为怀孕早期和中期宝宝都需要大量的甲状腺素,如果甲减宝宝就吸收不到那么多了呀!还有可能发育缓慢的!

如果你以前没甲状腺的疾病就别过分担心了,我两年前甲亢,治愈后才怀宝宝的,前几天去检查都正常,我也就放心了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-9 13:06

我几年前也检查出甲亢

后来吃中药调理 到现在一直很好 没复发

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 18:26
听你们说得怕怕的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:09
我也没查过啊,还是在省妇幼呢,医生也没让我查啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 16:08