要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

我宝宝脑门凸出,不是缺钙的方颅症状吧?(附图)

5229239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝75天,最近不太爱睡觉了,总得抱着睡,一放下就醒,白天最多不超过十五分钟,晚上睡觉也不安稳。我上网查了说缺钙的孩子就不好好睡觉,有摇头,爱出汗,睡觉爱惊醒等症状,我宝宝好像都有,还有一个症状是方颅,我不知道我宝宝这样的额头算不算?从出生我看她这个额头就别扭,可她奶奶说她爸爸小时候也这样的,长长就好了就下去了,我也没在意。最近查缺钙查出方颅这个词了,不知道我们这样算不。我们也是从15天就开始吃伊可新,一个月开始吃盖笛欣,一直在补钙了,怎么还会缺钙呢?难道是不吸收?还没去验过微量元素。
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 10:47

我看者挺好的,别瞎想拉。缺钙最明显就是枕秃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:12

我宝宝也这样的呀!没事的吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:15

我宝宝也这样的呀,大点就好好睡觉了,我宝小时候和你宝宝一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:18

要不去测个微量元素看看

或者跟头型也有关系呢~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:29

别自己吓自己了。

我因为不想给宝宝补钙(我宁愿食补也不药补),我家老太太就疑神疑鬼说我儿子缺钙。

还说我儿子方脑壳,气急之下去了医院。

老专家笑,方颅最起码要三个月之后才能看出来,我家老太太当时就没电了。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-9 13:29

方颅就是额头两侧突起,是严重缺钙引起的,最明显的脑后的头发会有一圈比较少,那是枕秃。补钙的同时要补充鱼肝油促进钙的吸收。 \

你家的应该只是头型的问题吧,好像没睡扁头的。前面也会突出来点。

我老家说是大博乐。哈哈。

我家女女也是有点这样。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-9 13:58

我家的宝宝67天了,最近一段时间也是楼主的宝宝一样的情况,晚上基本不睡的,白天稍微好些,一个月的时候去测微量元素,不缺钙,但是查到骨碱性磷酸酶偏高,说是有佝偻病的症状,我现在也没给他补钙,不知道有没有影响,老人都说刚出生的小孩只要吃奶好,就没什么问题的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 16:14
你看看我宝像方颅吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 16:40
很正常的啊 呵呵 小孩脑门都有点突的 最起码我的小孩和我见过的小孩都这样 小孩子有那么段日子睡觉一惊一乍的 睡不踏实 老醒 那是大脑神经元在发育呢 宝宝有些控制不了自己的身体 加上再做梦 那胳膊腿老把自己弄醒了 等大点了就好了 大了睡觉就有规律了 我家宝宝现在就基本上没有这些症状了 我家的像你的宝宝这么大的时候也这样 也没少让我操心 但现在好了 呵呵 都有个过程 怕缺钙多让宝宝晒太阳就OK了呵呵
点击查看全文