要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

[讨论]急!50克糖筛结果12.01,是不是有糖尿病?

1251512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我27周做的50克空腹耐糖筛,结果是12.01,远远大于最高值7.8,医生说我的值好高,要我下周直接去做空腹抽血和2小时餐后抽血,查有没有糖尿病,我真的好担心,我HY之前没有糖尿病的,我家人都没有这个病,并且我胖得也不是很多,重了16斤,但肚子较小,我想是不是我这段时间吃得太多,太甜了,并且如果有这个病,以后会不会就一辈子就有这个糖尿病呢。担心中......
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-10 20:18
我是8.2,医生也让复查我没去,我27周时才重了10斤
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-10 23:01

我的糖筛结果是8.66,后来又最了耐糖试验,结果前一小时指标超高.营养师给我做了饮食调整,二周后去做了餐后2小时血糖检查,还好控制下来了.但是以后每次产前检查都要抽血做餐后血糖检查.

为了宝宝饮食一定要控制,营养要均衡,甜食坚决不能吃,糖份太重的水果也不要吃.多吃蔬菜(藕、土豆、卷心菜不能吃),米饭和面食要少吃.....总之,在孕期饮食一定要控制好.

关于糖尿病我家就有家族史,我还不担心自己以后会不会得这个病,生了孩子后血糖就会正常了.以后自己注意就OK了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-10 23:34
不吃米饭和面条,那吃什么好呀[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-10 23:39
以下是引用sunpface在2006-11-10 19:53:29的发言:
我27周做的50克空腹耐糖筛,结果是12.01,远远大于最高值7.8,医生说我的值好高,要我下周直接去做空腹抽血和2小时餐后抽血,查有没有糖尿病,我真的好担心,我HY之前没有糖尿病的,我家人都没有这个病,并且我胖得也不是很多,重了16斤,但肚子较小,我想是不是我这段时间吃得太多,太甜了,并且如果有这个病,以后会不会就一辈子就有这个糖尿病呢。担心中......
别太担心的...如果空腹是好的,那是耐糖性差,少食多餐,少吃甜食,饭后多散步就没事了。..可以顺产的,呵呵,我也是被医生说糖尿病
点击查看全文
sunpface (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 14:06
谢谢JM们的建议和安慰,我现在又放心了一点了。嗯,我会注意一下饮食的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-11 14:41
我也是50克没过是8.41又过了75克糖耐量,餐后2小时8.73超标(标准是8.6)结果被 认定为妊娠糖尿病让控制饮食,半个月后测三餐后血糖,控制的好辛苦,主食每天吃6两,不让吃任何甜食,少吃水果,多吃黄瓜,番茄,吃粗粮如窝窝头什么的,我过几天去测三餐后希望没事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-11 14:41
楼主要小心控制饮食
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-12 09:34
我50克糖筛8.26,也做了75克糖耐量实验,空腹5.8,喝糖水后一小时,2小时,3小时的分别为:9, 8.5, 7.5 大夫也让我控制饮食呢.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-8 20:18

昨天做的50克的,10.1。大夫让下周三去做75克的。怕怕
点击查看全文