要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

各位追奶成功的妈妈们来谈一下经验吧!(已经五天没有用牛奶了,庆祝追奶成功)

1080415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝刚一个月,一直都采用混合喂养的方式,每天定时要喂两次牛奶,否则宝宝不够吃,月子里面几乎每天都吃下奶汤,但是效果还是不明显。请教各位了,分享一下追奶经验吧!

呵呵,从周一开始五天没有用牛奶了,应该算追奶成功吧!各位姐妹加油哦。

点击查看全文
爱壳壳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-8 18:14

自己支持一下,不要沉那么快呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 09:12

你的情况和我差不多,我的更麻烦的是宝宝不肯自己吸奶,我每次都要用吸奶器吸好了放奶瓶喂,挺麻烦的,但是我觉得比让他自己吸哭上半个多小时却什么都吃不到好。我发现用吸奶器可以促进奶水分泌。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 10:47

我在3-4个月的时候奶水也突然变少了,后来查了才知道这是正常的,因为激素水平的重新调整。买了3瓶片仔癀的增乳膏,然后配合着奶阵刺激法,奶水又慢慢多了起来,一直到现在就很稳定了。楼主要多让宝宝吸,如果宝宝吸的不好,可以用吸奶器,一边吸,一边刺激奶阵,然后就是每天汤汤水水不要断,有时间多休息,放松心情,奶水很快就会多起来的,一定要有信心!em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 10:50

em67 我发现吃红萝卜也可以比较有奶。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-14 11:58

我也在追奶中,顶一下em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:07

我月子里太累了奶也少得可怜,不过还是让宝宝勤吸,外加每天喝很多汤汤水水,出了月子就多起来了,由于宝宝不肯吃奶瓶,两个月开始全母乳。4个月开始奶水不稳定了,时多时少,于是开始喝豆浆。7个月时感觉快回奶了,就喝了7帖中药,又追回来了。目前宝宝8个半月,我每天早上喝豆浆,下午一罐黑麦汁,晚上喝点鱼汤什么的,睡觉前再喝一杯牛奶,其余时间喝很多水,奶量比较稳定。

为了宝宝能喝到热腾腾的母乳,我们都要付出很多努力的哟!加油!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:13

一个多月的时候估计是吃了花椒,突然发现奶少了,土豆不停的要吃,我的奶一直处于软软的状态,要知道之前土豆黄疸停了2天的母乳,我每天都要吸出1000ML左右扔掉.后来喝了几天的鲫鱼豆腐汤,豆浆鲫鱼汤还有猪脚黄豆汤,汤里都有放胡椒粉,然后就是没事就让土豆吸,现在奶一下就回来了,2-3小时就会涨奶.

我觉得秘诀就是多喝汤,宝宝多吸,吃不完的一定要用吸奶器吸出来千万别偷懒,奶是越吸越多的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 17:48

在医院的时候听别人说用吸奶器以后乳头会得什么病,所以买来只用了一次就不敢用了,很矛盾不知道该不该用吸奶器。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 17:51

我的奶也不够宝宝吃.追奶中......

点击查看全文