要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

还愿开贴!77年蛇,有过流产史,月经量少,中药调理配合B超监测排卵,当月好孕。现将药方贡献给JMM以供参考,祝JMM都早日好孕!

1335911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-11-17
强阳的时间: -

JMM,备孕的第六个月我终于好孕了!一直以来都在播种网上学习,很感激这里,我想把我自己亲身经历的告诉还在备孕路上的JMM,回馈给大家,希望我的经历能给大家一些帮助。

我是77年的大龄蛇,两年前孕晚期流产(奥运会期间出去瞎逛劳累的恶果),之后月经周期正常,只是月经量少,共三天,只有第二天量正常。一直想要个兔宝宝,今年五月开始备孕,跑医院做各种孕前检查,后来在播种网上学会了用PLSZ找排卵期,可是不知怎么回事,一连五个月都是失败。之后考虑到也许是月经量少的问题,所以开始找中医想调理下。我在北京,首都的名医很多,所以在网上查,知道柴松岩很有名气,查到她在一个中医诊所就诊,就打电话过去,后得知柴老的号都挂到一年以后了。诊所的人给我推荐了另一人,叫许润三,说是柴老的老师?我将信将疑,但也没别的好的人选,就预约过去看看。说实话,我一共在那看了两次,第一次感觉还不错,第二次感觉不好,有点上当的感觉,第二次是老公陪着去的,他也这么说,因为他一直都不相信中医。怎么回事呢?第一次去的时候感觉许老很慈祥,南方口音,说话慢写字慢,因为这是新开的诊所,病人不多,所以一个病人能看半个小时,中医都是问问情况,我给许老看了我在医院的检查单,B超,激素六项,许老说子宫小点,内膜薄,你的月经不好导致排卵不好,得先调理月经。之后给我开的药方,具体的药方如下,如果有和我一样症状的JMM可以参考一下:

点击查看全文
feifei2020 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 12:08

柴胡10克  当归10克  白芍10克  山茱萸10克 紫河车10克 仙灵脾30克  鹿茸片3克(先煎)  龟板胶(化)10克 香附10克 生黄芪30克 益母草10克

这里我要说一下鹿茸片,许老推荐用鹿茸腊片,就是鹿角最顶端的部位,那里成分最好,效果也最好,就是价格昂贵,我看了下同仁堂的3克就400多。因为我老家在东北,我妈妈从朋友的鹿厂买的相对便宜好多。许老说也可以用一般部位的鹿茸片,就是效果上不会那么快。JMM可以根据自己的情况定夺。

以上的方子第一次许老给我开了14副,一天一副,早晚服用,之后告诉我14天后再来。我当时很疑惑,14天后还没到月经期呢,这个是调经的药,怎么知道有效果没有呢,所以当时我就问了一遍,许老还是让我吃完再来。14天后我和老公一起去的,这就是第二次我感觉受骗了,感觉他就是为了挣挂号费的(中医诊所的挂号费很贵300多),也就问了几句,我说有些上火的症状,许老就改了一味药,其余的没变。出来后,老公就笑我,说我看没什么用。

也许是我对中药敏感吧,服药后测体温一直低温区,平时该到排卵的日子PLSZ也不加深,我想这个药肯定是没用了,但还在坚持吃。同时,这个月我是第一次去做B超监测排卵,月经第19天,左边有一个1.3的卵泡;月经21天,长到1.7;月经24天,长到2.1很圆,PLSZ强阳,医生说第二天早上安排功课,估计要排。按医生的做,果然,第二天也就是月经25天上午肚子胀的厉害,下午监测已经排掉了,晚上又补一次功课。排卵第十三天ZZY水印,之后几天加深,去医院验血已怀孕。

我总结了下,这个月能成功我想中药和B超监测排卵都起到了关键作用。希望以上我的这些经历给JMM一点帮助,这个月我想再去找许老开点安胎保胎的药。

希望菩萨保佑我,孕期顺利平安,宝宝健康平安发育em25 em25 em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-12-8 13:39
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 14:16

我和楼主同年的,努力中

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-22 10:48

我也是人流一年了月经特别少一天就没有了2个卫生巾,监测几个月了都是不排卵卵子长的不长了,郁闷的,怎么办呢 木芙蓉你的QQ多少呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 11:28

我也是量很少的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 12:28

恭喜!菩萨保佑我们em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-22 14:11

em15 祝孕期顺利接棒六月我也能成功好孕em31 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 12:54
我也是一样。不知道我吃效果啥样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:46
em25em25em25
点击查看全文