要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456跳转
[待产包攻略]

快满月了,给冬天生娃的JM一点点建议

1348756 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道这世上什么事最减肥吗?带孩子em70 。从孩子出生到现在我已经瘦了快三十斤了,我娃出世时只有七斤一两。最利害的时候四天瘦了五斤,如果这样下去,喊了十几年的口号有机会成为现实。em12

至于生男生女的状况,完全是浮云,我肚子圆,肚脐不突,喜欢吃辣不喜欢吃酸,但我生的却是男娃,所以,生什么就是什么吧。em12

对于待产包这种事,只是从我个人的角度考虑,不一定对每个人都管用。

首先,最重要的的是准备好钱,不管你之前准备的有多么不充分,只要钱充分,只要你不是在深山老林里生娃,什么东西都能即时买到,就是可心不可心的问题了,必竟到时候去买的人可不你。

给产妇的:

月子鞋:买双漂亮的,到时候看着心情都好,这东西再贵也贵不到哪里去。

内裤:不管是一次性还是不是一次性的,多备几条没错。

睡衣:得备

头箍:这东西看个人,我在医院的几天家人不让梳头我头发又是硬硬的那种,根本没法理,跟个疯婆子一样,后来看同房的产妇带了这个,觉得清爽不少。

带弯头的吸管:粗细各备一包,有大用一定得备,尤其是剖的。

水杯

卫生纸:产妇用的,长长的一张的那种,超市或者医院应该都有

卫生巾:不必买产妇专用的,我觉得那种还不如买好品牌的加长夜用的好。

自己洗脸洗屁屁的毛巾和盆

帽子

口罩

出院穿的大衣服,最好长点。

给宝宝的

抱被:最少也得备两套,最好再备两条大毛巾,我生的时候不知道都是后买的。我现在是   一个自己家做的包被,买的一条,再有三条大毛巾。你不知道宝宝什么会给你一个   突发状况,比如说吐奶或者换尿布的时候突然来一泡,百密总有一疏。

漂亮的布带:这东西按我现在的情况是必需要的。首先是扎宝宝的,刚出生的小宝宝几乎      没有合身的衣服,所有衣服对小蛋黄们来说都大,那问题就是宝宝的手脚都      不会在你固定的位置,在手脚腕的地方扎一下宝宝的衣服都能固定住,不会      只见衣服不见手脚,有的连体衣上自带的。再有就是扎抱被的布带,这个要      长。

护臂膏:必需的,冬天也会出红点破皮的。不建议用爽身粉,因为爽身粉遇上尿会冲成条    状或块状,再说这两者之间的价钱也差不多。

奶瓶:不管你对自己的奶水有多么的有信心,奶瓶还是必需要要必备,给宝宝喝水喝药都   用得上,但是买多贵的看自己的条件,先买120毫升的就够了,没奶的姐妹可以以后再   买大容量的。

奶瓶夹

湿巾:备点

暖奶器:没有奶的备一个{这是后来买的,这么多年购物这个东西买的最好em70

指甲刀:大人用的就行{我宝宝刚出世时手指甲老长了}

面巾纸:多备

纸尿裤{尿布}:这个上面我犯了一个错,以为纸尿裤最小号是S,谁知道人家最小号是        NBem13 。如果用尿布的话,要准备两三块防尿垫,垫在小屁屁下面。建        议还是用尿布,我是没办法才用纸尿裤的。

给宝宝洗脸洗屁屁的盆和毛巾,一点点大的最好,尤其是毛巾,那种方块毛巾最好。

其他的什么床啊车啊自己看着办em12 。衣服有钱就多买没钱就少买,有个三套也差不多了,宝宝长的快,以后用钱的地方多了去了。

不知道说全了没,宝宝在一边吱吱咕咕的,还有,所有的东西最好自己买,别抱着我去生娃其他的有别人,我当时就是这么想的,缺什么还没人给我买去?结果老公不会买,弄的一团糟,到现在有的东西不见了,有的东西找不到了。

祝各位都顺顺利利的,还有,剩着现在没生,赶紧睡觉吧,以后想睡都没得睡,我都困死了。em08

还有,不管是剖是顺,所有的妈妈都很伟大。em12

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:09

em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:10

em12 学习了,谢谢楼主。字里行间满是幸福哈,祝宝宝健康快乐成长!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:14

很实用,谢谢lzem07 em07 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:23

em30 em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:23

先顶~~~em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:24

瘦啦三十斤啦??

我一定也要自己带宝宝,没准比怀孕前还瘦呢。。

嘿嘿。祝楼主宝宝可爱健康。。

也祝我自己到时生产顺利。加油。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:28

em30 em30 很实用,谢谢楼主

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:33

顶楼主一个。

点击查看全文