要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

加急——宝宝肚脐发炎了,很久不见好转,这两天又严重了。好心疼。请有经验的姐妹帮帮我!看见宝宝这样好心疼。

1647730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈们,我家宝宝今天38天大了,肚脐是30天左右开始发炎的,到现在有十多天了。刚开始肚脐那个创口是有点脓样,有少量液体流出。用了几天紫甲溶液和那种黄色的粉,脓已经没有了,看着感觉要结疤了。三天前有开始流出较多的黄色液体,中间那个创点开始变成脓白色,看着有点糜烂的感觉。原本宝宝很乖,吃完了就自己一个人在小床上睡觉,但这两天宝宝变得爱哭了,嗓子都哭哑了,我心疼死了。请各位姐妹们给我支支招。我三甲医院都去过了,医生说些什么都不知道。只说以后别用紫甲溶液,有汞,会致癌的。还说用了紫甲溶液,看不出里面到底什么样子,叫我一个星期后去看。真的看不得宝宝这样,请姐妹们帮帮我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-7 19:45

我家宝宝一直用安儿碘皮肤消毒液到40天呢,你之前没每天用消毒液擦拭肚脐眼吗?这个马虎不得哦

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:08

em49 

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:09

em17    

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 23:37

用碘伏抹啊 一干就抹 我女儿月子里被奶奶洗澡洗得 肚脐不但流脓 还流血呢 就是碘伏抹好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 15:05

肚脐是碰到水状的东西才发炎的,注意尿布啊,用碘伏每天涂涂或是酒精.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-8 15:10
药店有一种叫做“新生儿脐带结扎保护带”的,里面有碘伏和消毒药粉的,给宝宝敷上吧

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 15:32

用酒精消毒,注意不要进水呀,替你急,再去医院,换个医生,或者去别的医院看一下

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:42

很多办法都用了,肚脐炎什么时候能好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-9 12:02

抱抱你,也抱抱小宝宝,我听老人讲,有的宝宝肚脐很快好,有的要慢些,注意给宝宝消毒,保暖呀,冬天了,别让小肚肚受凉呀

点击查看全文