要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

升级啦!!

888221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2950
顺产/剖腹产: 剖腹产

从刚开始知道怀孕开始就坚持每天运动为顺产做准备,即便如此我还是感觉自己最后会剖腹,果然,自己的感觉最准啦,,,
10月13号,晚上肚子一阵一阵的痛,有点像月经痛,告诉婆婆,婆婆回家收拾了一大包说是要去医院,我说“再等等吧,感觉应该没这么快生的”,晚上老早就睡了,等着宝宝发动。
10月14日,一晚上啥感觉没有,肚子一点也不痛,婆婆上班一个劲的往家打电话问我肚子痛不痛啊,,我???
10月15日,婆婆开始休假,说是我这两天要生了,
10月16日,肚子不痛
10月17日,肚子不痛,去医院检查说羊水有点少,80
10月18日,肚子也不痛
10月19日,肚子仍然不痛,
10月20日,今天妈妈来了,公公说“宝宝估计等外婆来了就出来了”这天肚子不痛
10月21日,肚子不痛
10月22日,今天肚子还是没反映,我急死了,已经过了预产期了,羊水又少,问婆婆咋办,婆婆说要么明天去医院看看
10月23日,一大早去医院做了检查,羊水71,胎盘里有个血池,门诊医生说是胎盘老化了一块,说“羊水少住院吧,已经过了预产期”,于是办理住院手续,到了住院部找了熟人,看了我的B超单说我胎盘里有个血块,必须待在医院,2个小时听一次胎心,明早再去做个B超,看看血块有没有变大,如果变大就剖了,另外挂点营养液,挂水的时候,因为血管细,头2次没扎进血管,肿了,第3次才挂进去- -!!恨那医生,
10月24日,早上一大早去B超,羊水67,血块没大,还小了呢,嘿嘿,不用剖咯!!在医院无聊的睡了一天。肚子无反应,隔壁床的人生好宝宝出院了,好羡慕死了,,下午医生帮我检查了一下说我开了一公分半,怪怪,我肚子还不痛咋就开了腻???婆婆说我慢拍子,说是不知道痛,我不高兴的说“人家有的人8个月就开宫口了呢”
10月25日,由于住在医院不习惯2天没有大便了,于是偷溜回家去大便,走之前觉得肚子有点痛,一回家上马桶,呀!!!见红了也,兴奋的把妈叫来看,我妈说没事,我说是不是要生啦,妈妈说恩乃,,婆婆也跑来看,说“这次是真的要生了”怪怪,,我多兴奋哦,,立马跑去告诉老公说你要见到你宝宝来,他说“切,到现在都不生”靠,我想生,你宝宝不肯出来我咋生啊- -!!先不管啦,洗澡去咯,哈哈,,洗完澡医院来电话了,问我人去哪了,告诉在家把我臭骂一顿说“你胎盘里有血块不能瞎走,快点回来”切,俺现在心情好不跟你计较,去医院生孩子去咯,,,,,到医院,怪怪,,隔壁床走了之后来了个大肚子,怪怪,那肚子有俺2个大也,,0-0!下午医生帮隔壁的检查说是也开一公分半,叫我俩比赛看谁先生,因为外面都准备顺产(谁知道最后都剖了),晚上,隔壁床的大肚子肚子疼的在那哭啊哭啊,我对她说“勇敢点,深呼吸,想着马上要跟宝宝见面就不会痛了”婆婆一直在那说我是在看热闹一样,哈哈,,差不多啦,真希望这个时候自己也痛起来啊,,舅舅,舅妈,姨妈,爷爷奶奶都来了,都问我肚子疼不疼啊,疼,,我说到,舅妈还说见红24小时肯定生了,其实自己被问的都不知道疼不疼,一会就问一会就问的,你们好烦呀!!- -!!夜里,隔壁的去生孩子了,我睡醒一觉后,宝宝也抱来了,看着人家生了我也好兴奋呀,由于隔壁的宝宝后来胎位不正剖了,,哎,,摸摸自己肚子,这宝宝这么还不肯出来呀,靠,,
10月26日,舅妈跑来问我肚子疼不疼啊,不疼了,,舅妈说48小时候就生了,切,那我怎么还不生呀???下午婆婆打电话叫我问下医生羊水少怎么办,问了医生说是明早再去B超看看,要早点去,因为下午还有手术,医生的意思就是说少的话我上午就拉起手术室了?我问医生,“如果羊水真的少的话可不可以催产?我想顺产也”医生说“到时看情况,羊水少催产有危险,小孩也有可能窒息,”婆婆也这么说,好吧,到时不行就剖吧,
10月27日,一大早赶婆婆带来稀饭,我一下子吃光,还吃了个油灯,吃之前想说不吃的,万一剖的话就糟了,结果馋的我还是吃了,,吃完赶上第一个做B超,结果羊水50,2个池已经干了,哇靠,一出去婆婆就说肯定要剖了,怪怪,我紧张了,到住院部医生一看就说准备准备,剖吧,啊?真的剖啊?我还没思想准备呢,回到床位婆婆说要帮我洗头我说要出去洗澡,婆婆不让,我偏要去,嘿嘿,,快速的出去洗个澡回来后就被医生叫去,此时的心情真是好呀,完全不紧张,想着要跟宝宝见面好兴奋哟,,走的时候还跟隔离床的家属开玩笑说“我们一大家子去升级去咯!哈哈  
下面就是手术开始的准备,先是叫我把裤子脱了,包括内裤,胸罩也要脱,然后剃毛,然后抽血,说到抽血,哎,这罪可受的哟,因为挂水,手上青一块紫一块的,左手一根血管连挂3天水,右手3个孔也没好,痛,我跟那小护士说”左手别抽了,留个地方等下要手术用呢,于是在右手臂上抽,结果没抽出来,痛的我眼泪都掉下来了,这护士感觉不妙,又叫了个小护士,2人一起上阵,在我的右手腕那里抽,抽啊抽,抽啊抽,我是叫啊叫,叫啊叫的,结果一开始没抽出来,这2小护士急了,不停的说完了完了,我也想,完了,他两不死心继续抽,好在抽出来了,下面就是插导尿管,有点小紧张,不过也还好,不是很难受,不过一插进去之后我就想大便,上了推床一直忍着大便,结果我受不了,必须上厕所,在厕所蹲半天大便没出来,到把导尿管给蹦出来了,结果,又插了一次,遭罪,接下来就去手术室啦,,一家人问我紧张不紧张,我说想到要见宝宝了就不紧张了,嘿嘿,其实我一点也不紧张,因为看隔壁床剖腹一点都不疼嘛。到了手术室里,医生们就说我的肚子好小,好漂亮,剖了真是可惜,主刀医生说“羊水少没办法,只有50了。她自己到也想顺产的,”哎,这就是命呀,肚子漂亮有什么用??关键是留不住呀!!
打麻醉的时候叫抱着腿,因为肚子小,这动作很容易,打麻药一点都不痛也,打完麻醉师拿针扎我,问我这痛不?那痛不?后来肚子那痛,就问我多高,167,,难怪,又加了麻药,期间我不停的动腿,生怕他们把我话宰了,结果在剖第2刀的时候,我啊的一声大喊痛,说“怎么这么疼啊?”麻醉师说“你人高,肯定会有点感觉的”我晕,,肚子划开之后,过一会我的心口开始痛,有点忍不住,跟医生说,医生说“再忍忍啊,宝宝要出来了”然后就不停的按压我的肚子,使劲的压,有点难受又有点不难受,说不上了的感觉,,11点11分我的宝宝出世了,当医生说是男孩的时候我想终于不用再生了,终于不用再受这罪了,听到宝宝哭的声音也不是特别激动嘛,,我咋不激动腻???宝宝拿出来之后我心口越来越疼,疼的我受不了,感觉要死却又死不了的感觉,跟医生说,我心口疼,医生帮我揉揉,我感觉自己快要晕过去了,医生立马跟我讲话,好让我不要昏迷,过一会,心口不是特别疼,才稍微好点,只是我昏昏迷迷的了已经,此时感觉肚子被扯来扯去的,感觉时间过的好漫长,缝好刀口的时候我迷迷糊糊听见说着肚子一点油都没有,瞧瞧,这孩子一拿肚子马上就没了,,终于快12点的时候做好了手术,但是手术一完我就开始不停的发抖,我说“我怎么一直发抖啊”“因为打了麻药的关系”我被推出了手术室,此时我快没知觉了,隐隐约约就听见老公说,疼不疼啊,我没理他,哪有力气呀,后来我睁开眼他来句“你生了个儿子也”切,这下你高兴了吧,梦想成真了吧,回到床位就一直抖,抖的难受死了,后来抖的受不了打了一针,腿又没知觉,靠,世上还有比此时更难受的时候吗?太难受了,真的很难受,一直想睡觉,妈妈不许我睡,一直在叫我,我眼睛争斗争不开,婆婆去问可以不可以睡觉,结果可以睡,预算我睡了一下,之后又护士来按压我的肚子,因为麻药的原因所以没感觉大痛,婆婆说按出好多好多血,不得了的血,,之后麻药慢慢的退掉后,腿可以动动的时候才感觉好一点,慢慢的也可以转转身了,然后人也开始清醒了,此时才觉得人舒服起来,,但是后来护士来按我肚子的时候就疼了,疼的我哇哇叫,护士说“尽管叫,肚子是一定要按的,血不压出来会大出血的,你叫好了”我叫大声的叫,有多痛就叫多大声,,
10月28日,凌晨4点55分就放P了,哈哈,早上就吃了点粥,,
10月29日,拔了导尿管下床自己尿尿,刚下床的是感觉头有点晕,人也感觉轻飘飘的,不过一下就尿出来了,高兴,,
再发几张生前肚子照片和2张生完23天肚子照,再2张做完月子的人照

点击查看全文

薇薇、之宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:30

下面说说我的孕期特征

肚子小又尖,除了肚子其他地方看不出胖,后面看不出怀孕,最后一个月肚子大的特快,刚怀孕没有吐过,胃口也很好,吃嘛嘛香,肚子上的线偏右,胎动最早一直在右边动,之后宝宝大了满肚子动,但还是右面的多,肚脐眼突出,怀孕前4个月额头长满豆豆,之后就没了,皮肤很好,气色也很好,做起家务一点不累,走2个小时路跟没走似的,

做完月子我的气色非常好,脸色红润润的,月子里一点要补,我是什么汤都喝,什么鱼汤,黄鳝汤,甲鱼汤,鸡汤,鸭汤,骨头汤,鸽子汤,猪脚汤,腰子汤,猪肝汤,另外红豆,红枣,芸豆,什么的也吃了很多,米饭吃的很少,主要都喝汤了,早上都是酒酿红糖鸡蛋,一天吃3个蛋,月子里尽量不要起来,多趟着,我除了喂奶几乎都睡,

就写到这吧,大家肯定觉得我啰唆了,也确实够啰唆的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:33

你生完了,身材恢复的真好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:35

楼主好漂亮

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-7 14:50

em25 em25 em25 学习了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:51

剖完哪腰细得跟没怀过是的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:58

实在是太苗条了楼主,羡慕死了,恭喜恭喜,接棒了哦em57 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 15:02

肚子跟Lz有点像,我妈妈说人家大肚子都是整个大的,怎么我的肚子就一丸,都长孩子身上去了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 15:10

真羡慕LZem26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 15:12

em26 em26 em26 身材棒的很

点击查看全文