要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创][心情日记]宝宝有约—一起等待的日子

31226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

序言:

期待宝宝的到来,就如去赴一个美丽的约会。而目前需要我们去做的,只是耐心地等待。

也许等待的日子漫漫长长,但我们会一直用心等下去。

在等待的日子里,我愿记录下期间生活的点点滴滴,或许味道有些酸涩,有些咸苦,因为即使再坚强的心也阻挡不了情不自禁滚落腮边的泪珠,但这毕竟是生活的真实味道。

愿这段心情日记,陪伴我们一起走过等待的日日夜夜……

点击查看全文
秋天有约 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 15:23

美丽邂逅—我与劳工的一见钟情

不曾幻想一见钟情的浪漫,尽管在梦乡中不止一次的被笑声惊醒。不是不相信爱情,而是不知道如何去圆梦……
也许就是缘分,两个陌生的人就在从家返济的车厢内美丽
。当我气喘吁吁的跳上汽车,四下张望的寻找座位的一刹那,最后一排的唯一一个空位就在那儿默默的等待着我。
我搭上了末班车,也开始了甜蜜幸福的爱情之旅。
我喜欢将爱情看作一次旅行,因为在旅途中,你会遇见形形色色的人,或许彼此会擦肩而过,老死不相往来;或许你会驻足,她亦回眸,从此牵手相伴一生。
庆幸的是,当幸运之神降临时,我没有丝毫的犹豫,我紧紧抓住他的手,将他带入我的人生。
那是200*年*月*日,我24岁,他25岁。

点击查看全文
秋天有约 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 17:12

甜蜜婚姻—我与劳工牵手一生

在我与劳工相识两周年的纪念日,我提议到民政局领回我们的红本本,劳工欣然答应(肯定正他怀),我们手拉手走进了民政局登记结婚。

没想到,结婚这么简单,照了相、交了钱、等了会,小红本本就捧到手了,当时真不敢相信自己就这样嫁为人妻了。所以很长一段时间都不太适应自己已婚女性的身份,以至于在填各种表格的时候,婚姻状况一栏总是将“未婚”二字顺手拈来,转念一想,不对,立马又涂涂改改,心情怪怪地写上“已婚”。

哎,可怕的结婚后遗症阿。看来,我那快乐的单身生活是永远一去不复返了。

点击查看全文
秋天有约 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 17:19

坚持晚育,牢记避孕

虽然我们2004年就结婚了,但一直没有将孩子提上议事日程,当时主要考虑到这么几个问题:

一是刚刚工作,手头没有多少积蓄;二是单间宿舍,住房困难。

所以,打算等经济条件、住房条件好一些在考虑,希望尽量为孩子创造一个好的环境。

而这一等就等到了2006年。

点击查看全文
秋天有约 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 17:37

计划开始,试孕未果

到了2006年,真正的“造人计划”开始了。

为此,我们做了一系列的准备工作,具体如下:

2006年3月,开始服用叶酸片;

2006年3月,搬入新家;

2006年4月,购买防辐射服;

2006年7月,购买笔记本电脑。

一切准备工作都做好了,连续几个月的试孕却遭遇挫折。

我将2006年3月至6月的情况具体分析了一下,总结了下面几条教训:

一是知识缺乏。

刚开始不知道排卵期,更不晓得还可以用试纸来帮助测定日期。

不明白子宫位置跟怀孕还有关系,更不懂得采取针对性措施提高受孕机会。

二是情绪欠佳。

我总是在关键时刻掉链子,不知道为什么,和劳工常常吵架,心情很糟糕,结果误了大事。

三是身体不良。

有时感冒,有时牙疼,有时腹泻,更糟糕的是前段时间还摔伤了尾椎,在家休养了一个星期,这些都影响了计划的顺利实施,不过让我偷着乐的是,劳工天天无微不至地照顾我,让我着实幸福了好一阵子。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-28 11:29

2006年—往事不堪回首

日子过得真快,在忙忙碌碌中,不知不觉已经来到了2007。回想已逝的2006,除了心酸就是苦涩,真不知道为何怀个宝宝竟然会这么不顺利。

哎,一声叹息。

但无论如何,毕竟又是新的一年了。冬天去了,春天来了,新的希望开始了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-28 11:44
[em01]
点击查看全文