要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

37+顺产男宝小Q,附小Q14天照片及产前产后照片,更新顺产纪录

146845336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

37+2小Q出生了,超级顺的顺产,六斤,小家伙出来很能吃,才两周时间就长得圆圆的哈哈。生完三四天左右,小肚子就没有了,但是腰上有肉肉,胯变大了,体重虽然不大,但体型还是变了哇,出月子要开始塑形了

产后第15天照片

顺产过程

3月3号也就是36+1时就见红了,当时就是半个护垫的量,换了一个护垫就只有一点点,再换一个护垫就没有了。群里的姐妹都叫我去医院,但是见红和生可能相差很长时间,所以我并不着急,只等着要是有规律腹痛就去医院。后来一直都没有反应,36+6还去医院产检也没什么反应,当时检查只是半入盆

3月8号和9号都有一点点褐色,也属于见红,但仍然没有任何反应。10号早上八点多,起床时发现又见红了,这次量比较大一点,大半个护垫都红了,不是鲜红色的,是红褐色,直觉觉得这次可能真要发动了。然后就和老妈说见红了,老妈这次都麻木了,不像一周前那样大惊失色,而是说估计要生还早,去洗洗吃饭吧。em27

白天果然一直都没有任何其它症状,群里的姐妹都替我急,只有我自己相当的淡定。因为看了很多人的生产纪实,知道有的见红很久都不会生,真正要生的症状是有规律的腹痛或者破水。姐妹们都叫我去医院检查,我懒得这么早去医院,和老公说了下情况,老公说要不先请好假,说不定真是要发动了,我说不急,等我指示吧,有情况再请假。em17五点多洗了个澡。

到了晚上十点左右,我感觉到有不规律的腹痛,完全可以忍受,或者说都不用忍的。我和老公说这次真是要发动了,估计就这两天肯定会生,老公有点不相信我的话。后来我对着钟表一看,竟然是有规律的,只是间隔的时间比较长而且疼的时间很短。老公说那赶紧洗洗先睡觉补充体力-----事实证明老公这个做法真的很对,因为当时没睡的话,后面一晚上都没得睡的em49

12:30,疼的时间更短了,我觉得今晚肯定是要去医院待产,但当时不用急着去,也不用急着叫醒老公。于是我自己起床,想着有些人说顺产时大便拉在产床上挺恐怖的,于是先去解了个大便。然后又去狂喝蜂蜜水,听说可以缩短产程,反正不论真假,宁可信其有。之后我就开电脑,上网了解缩短产程的运动,还有其它姐妹顺产的纪实,看下是不是对自己后面生产有所帮助em26

1:30叫醒老公,说我们应该去医院了,起来收拾东西出发吧。老公到是有点吓到了,然后两个人就开始准备东西出发。因为我准备了无数东西要带去医院,有三个大包----我妈说我不是去生孩子,是搬家哈哈。然后我觉得初产估计都比较慢,不会这么早生,就让我妈在家睡觉,明天白天再带其它东西去医院,我们先带一个大包去医院就行了

2:00到了医院挂了急诊就直接被推进待产室了,老公去办理了住院,他只能待在病房,我一个人留在待产室。护士开始给我做胎心监测,做了半个小时。2:30给我检查宫口开了一指,说实话当时真是失望,虽然当时的痛完全是可以忍受的,但我一直做梦说自己运气好到爆,属于那种开了六七指还没感觉到任何疼痛的人哈哈。我说我要做BC,我担心宝宝太大,我生不了。护士说你以为宝宝能有多大呀,你条件很好,宫颈很软,明天白天肯定会生,不用做BCem27 。做肛检很多人都说痛苦得不得了,但是我当时半点感觉都没有em30

3:30我忽然觉得下身有水哗啦啦的往下流,我赶紧叫护士和她说我破水了。她帮我看了下就说你只能躺着不能动了,然后就走了。破水之后感觉宫缩的时间间隔更短了,关键是有强烈的大便感比较难受,要知道我孕晚期就长了痔疮,老是便秘,多么盼着有这种大便感好拉个爽。可是护士说我现在不可以用力的不然宫颈会肿。于是只能忍着,深呼吸加按摩肚子,一边还担心羊水会不会流光了之类的em16

4:30护士过来检查说宫口开了三指,又一次让我失望了,开得真TM慢,想着两指开了两小时,那十指得多长时间呀,还得不能动躺在这边真崩溃。护士说估计你明天早上七点的样子能生,一下子给了惊喜,那不就两个半小时了嘛em62 然后忽然想起我的巧克力和红牛都在另外的待产包里,那个包没带,那我进产房时哪有力气生嘛。就发短信让老公打电话叫我妈过来医院。

5:30左右,强烈的大便感让我有点受不了,超级想用力大便下。于是我大声叫我想生上下厕所大便下再回来em27 ,护士不情愿的又给我检查了下,竟然宫口全开了拉进了产房。

进产房以后扔我一个人在里面说现在只能靠你自己了,你有大便感时就用力,一次宫缩要用劲三次。然后我就一个人在那用力,感觉可以用力了反到不难受,还蛮舒服的。就是我体力都快耗光了,也没人来理我,也没感觉到小Q有要出来的趋势。后来来了两三个助产士吧,我一下子感觉希望就在眼前了。然后其中一个说我用力方式不对,妈呀,我用力这么久才和我说不对,我力气都没了。这时一边吸氧,他们还一边给我抽血做检查,还一边给挂点滴促进宫缩还是啥的,我还得抓着扶手用力,然后护士有给我喝了一杯水,当时也不知道我妈到底来了没有,心里一直想着我的明治巧克力啊。然后我就盼着助产士赶紧拿出剪刀来,看了这么多顺产的贴子,剪刀出来的时候就是小Q出来的时候。没想到助产士来了句你缩回去的时候要缓下气,不要马上缩回去,不然小孩刚出来点又被你缩回原状了,真是打击啊em29" />" />

我已经是满头大汗,赶紧一点力气都没有了,心里想着不会到了这个关头还被拉去剖了吧,那我也太杯具了,一边还是用力。从头到现在我一直都没叫过,这时为了能用力长一点时间,我也啊啊的叫了几声,没想到真有用。助产士好像有拿个什么东西往里面顶着,然后是拿了剪刀。我只感觉到有东西出来,紧接着又出来一样东西--------第一样是小Q,第二样是胎盘哈哈。助产士说看一下是儿子六斤,妈呀我当时已经累到半死,眼皮都没抬一下,只想着终于是生好了唉。然后他们就按了下肚子可能是排血吧,真的不痛,真正痛的是缝针,我痛得哇哇直叫。从宫缩到生到缝针,最痛的就是缝针,其它的痛都不怎么痛的em49

之后在产房观察两个小时,我就上QQ,给群里的姐妹还有QQ好友们报喜了哈。总的说来这次顺产真的挺顺,没有其它姐妹那种腰酸到要断掉的感觉,更没有痛得要死的感觉。我感觉不怎么痛,就是大便感太强有点受不了,还有缝针真TM痛啊em40 。生的时间虽然只有半小时,但我刚进产房是觉得好冷,到后面是全身是汗,热得不行,体力全都耗尽,双手抓扶手起了好几个泡。不过顺产真的挺不错,我刚进病房,马上就下床要去厕所,把医生吓一跳问我刚生完就下地了是想干吗,后来表现也很好,一直被医生和其它住院的产妇家人夸我精神好啥的,怀疑我练过瑜珈之类的。事实上顺产和运动应该没有直接关系,我整个孕期一直动都没动过,过着衣来伸手饭来张口的日子,十天半个月才肯出门一次,而且我属于瘦的,姐妹们不用担心说自己瘦生不了之类的,护士送我进产房时还特地问我一声你确认你真的是第一次生孩子吗em39

26W大肚照

27W大肚照,肚脐上面终于开始长了

28W大肚照,终于孕晚期咯HOHO

29w大肚照

孕32W大肚照,小Q加油

孕33W大肚照

35W

36W大肚照

37W足月大肚照

20110306216.jpg 20110306213.jpg

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 18:54

24周这么小呀。。。汗。突然发现楼主家里超乱。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:13

em28 晕啊  楼主好瘦啊。。。羡慕啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:18

啊怎么这么瘦啊 肚子也超级小  还有楼主你家实在太乱了 呵呵··em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:19

好苗条的准妈妈,羡慕。。。我变肥了很多

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:33

em30 好苗条的妈咪,不过屋子里真是。。。哈哈em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:38

第一感觉 lz是不是ps过腰 怎么这么细啊 超级羡慕 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:42

em41 多吃点吧 看你瘦的~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:46

好秀气的肚肚啊,真羡慕楼主的身材!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:46

em26 羡慕啊。。腰身啊。

我怀孕后就横向发展了。呜呜。

点击查看全文