要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

到底是在自已家待产好还是住在婆家待产好?

46157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是双胞胎,这个星期35周了,下个星期开始休息,但是问题来了。

我老公是警察,平时上班很忙,而且每隔4天就要值班一次,值班是24小时的,也就是说当天不能回家,平时老公值班当天晚上婆婆住我家睡一晚,早上给我做早饭,洗衣服,而且他经常性加班,以我现在的情况一个人在家他很不放心,前些天他让婆婆住到我们家里来照顾我,婆婆提出让我和老公去她那里住,觉得我家太偏,万一有什么事情的话不知道该怎么办。

我们和婆婆住的地方并不远,步行20分钟左右,开车就5分钟,但是我家是新小区,环境很好,就像个大花园,我家的位置在中心,任何一个房间的窗户看出去都是花园或草地,无聊的话下去散步很舒服,而且是电梯房,比较轻松,房子也比较大,有四室,新装修,像电脑啊之类的可以玩的东西很多,一个人在家日子也比较好过,缺点:比较偏,门口基本上拦不到出租车,但是派出所就在我们小区对面,万一有事,一个电话过去警车来的绝对比救护车要快的多。

婆婆家住一个旧小区,外面比较热闹,拦出租车比较方便,但是小区环境很差,基本上可以说没有,楼下乱七八糟的停了很多的车,货车之类的都很多,稍微晚一点的话车子都没法停,所以说万一我在家里破水,我老公不在,我怀疑救护车都进不来,更不用说是下去散步之类的,因为是老房子了,房子小,虽然也有三室,但是婆婆超级爱收集旧东西,什么都舍不得扔,所以房子形的很小,装修也非常陈旧,室内很阴暗,感觉挺压抑的。而且婆婆家只有一个卫生间,而且还没有浴霸,而我每天都要洗澡。因为家里电脑只是让公公用来打牌,所以报了一个很便宜的宽带,电脑配置也不好,速度慢的让人崩溃,所以住婆婆家的话我估计要一天到晚要么躺在床上干瞪眼,要么只能在那个狭小的空间里转悠。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:49

那你还是不要过去了吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-6 11:51

叫你婆婆来你家嘛

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:52

自己待产好em28 

既然婆家离那么近,在自己加待产吧em85 

点击查看全文
dupp (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:54

接下来是主要原因:

婆婆的性格是很活跃的,不喜欢待在家里,很喜欢逛街,无论是小商品市场还是菜场,就是那种闲不住的人,住我家的话,虽然环境好,但是周围没有可以逛的地方,她肯定很无聊,而且我家离菜场比较远,她觉得很不方便。

另外,还有一个更重要的因素是,老公的姐姐一家住的离婆婆家很近,5分钟路程,每天晚饭都是婆婆家吃的(我们也是在公婆家吃好晚饭再回家的),而且公公和婆婆每天还要接送老公姐姐的女儿,如果婆婆去住在我家,势必没办法照顾到她们一家。

我曾经提出过,下午公公去接她女儿回来后,把她女儿带来我家来,然后他们一家下了班在我家吃了晚饭,他们再回去,因为老公姐姐上下班经过我家,她老公反正是开车上下班的,这样刚好。

但是婆婆不愿意,原因也是为了我,因为一是婆婆怕小姑娘太吵,上幼儿园的年纪刚好是最吵闹的时候,在我家那边摸摸,这边碰碰,什么东西都要拿出来,怕时间一久我会不高兴,二是婆婆觉得老公姐姐不懂礼数,虽然是到弟弟家,但是我才是女主人,老公姐姐是一点都不见外,有什么好吃的只管吃,太随便了,怕时间一久我也会不高兴,所以不想让他姐姐一家来我家。但是她又放不下女儿一家。

郁闷啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:55

楼下 车很多 确实 到时 如果泼水 救护车都进不去

你还是住在你家  让你婆婆 或者 妈妈 照顾你

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:58

em26 你婆婆挺好的诶~

你倒是想主动要求要接老公姐姐的女儿来你家。。。

千万别让她们来,否则有你受的啦~

不过像你分析的这样~让他们克服下呗,等你做完月子,再照顾她女儿不行啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 12:23

我觉得可以在自己家里待产,生宝宝又不是说生就可以那么快生的,你要生的时候给你婆婆打个电话,叫他们打个车到你家楼下不久可以了啊,我是不喜欢和婆婆在一起,因为说什么话都会伤到老人家,我那么小心的活着一次两次可以,如果长期估计自己也要崩溃!

点击查看全文