要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝70天了突然感觉奶不胀了,是奶少了吗?还是说奶吃通了?大家谈谈喂奶经验

3538914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前每到3个小时奶就硬了,感觉很涨,宝宝70天了,最近感觉到了时间奶也没感到胀,是不是奶少了,还是像有人说的奶吃通了,不胀也有奶了。总感觉宝宝吃不饱。

数了一下宝宝有时候一边吃70多口,有时候一边吃到100多口,不知道别人家宝宝都吃多少啊。

还有,书上说一边各喂10分钟,大家在这10分钟里,都能听到宝宝吞咽的声音,还是有时候能听到有时候没有。我状态好的时候能听到4分钟连续吞咽的声音,其余时间都是宝宝吃好几口才咽一下,大家都是这样吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 19:22

我从医院回来没几天奶就不胀了,也不知道咋回事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 19:38

我宝宝到后来十几口咽一下,之后就累睡着了,但是我一挤还是有奶渗出来...真怕吃不饱~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-5 19:50

如果总是感觉奶不涨,那就有可能你的奶不够吃了哦,楼主该注意你的饮食,每天多喝点汤汤水水的,多喝猪蹄汤~我家宝4个月了,前一阵子也是感觉不够吃了,这几天天天吃猪蹄,又开始涨了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 20:44

如果你最近没吃什么回奶的东西,我觉得是实现供需平衡了,和你说的奶吃通了差不多。恭喜恭喜,这可是母乳妈妈的最佳状态!不放心的话你可以观察孩子的大小便、情绪、精神状态。

供需平衡以后,不涨才是常态,涨反而是非常态。奶水是一直分泌的,最好的供需平衡,就是宝宝吸的时候拼命分泌,不吸的时候减少分泌。以前会涨,是因为乳房不知道什么时候该分泌,什么时候不该分泌,所以控制不好,在不该分泌的时候分泌了很多,就涨了。

一边十分钟也不太科学,有句话说“看孩子,别看表”,ta在一边吃够了就会松开,然后你给ta换边。下次从第二边开始。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 21:02

同意楼上的。。。吃通了就是供需平衡,就这样最好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-5 21:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
xiaoshali1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-6 15:57

原帖由 thymetime 于 2010-12-5 20:44 发表 如果你最近没吃什么回奶的东西,我觉得是实现供需平衡了,和你说的奶吃通了差不多。恭喜恭喜,这可是母乳妈妈的最佳状态!不放心的话你可以观察孩子的大小便、情绪、精神状态。供需平衡以后,不涨才是常态,涨反而是非常态。奶水是一直分泌的,最好的供需平衡,就是宝宝吸的时候拼命分泌,不吸的时候减少分泌。以前会涨,是因为乳房不知道什么时候该分泌,什么时候不该分泌,所以控制不好,在不该分泌的时候分泌了很多,就涨了。一边十分钟也不太科学,有句话说“看孩子,别看表”,ta在一边吃够了就会松开,然后你给ta换边。下次从第二边开始。

奶不胀之后我总担心是母乳不够了,给宝宝每天要加两次配方奶。

如果真是像所说的通了的话,那我真是好高兴,因为之前两个月我每天都是给宝宝加一顿配方奶的。而且一个多月的时候因为吃配方奶导致细菌感染拉肚子,每天带着几十天的宝宝上医院,那个心酸是不是大家都能体会的。希望不是奶少,能让宝宝从此不知配方奶了。

不过我们家宝宝好像没有吃饱的时候,从来不会自己把奶头吐出来,都是我看着时间拔出来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 18:18

有的宝宝好像是吸吮需求比较高,喜欢一直吸。如果你家宝宝是这样,确实还是控制一下比较好。不过你可以试试不看表,观察宝宝,如果他只是轻轻地咂,没什么力度,也没有吞咽声了,也说明吃饱了,吸着玩呢,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 18:53

我也是搞不懂  最近几天奶都不涨  宝宝吃不到十分钟就会吐出来 老是担心不够他吃 但是我自己用手一挤就会有奶出来  

点击查看全文