要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕期一定要吃DHA吗?产检的医生反复推荐我吃纽X斯的DHA

114269 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
如题,最近产检次数频繁了,给我产检的那位医生总是问我买没买她跟我说过的那个纽*斯DHA(她给我指定的某店,还给了我几张优惠卡)。说老实话,我自己认为什么都不缺(有一点缺钙),就没必要补那么多,况且每天我的膳食营养搭配的也很好,除了孕前和孕后各吃3个月叶酸,3-5个月在吃润康(也是这个医生推荐的),5个月开始吃马特纳,整个孕期一直在补钙片和蛋白质粉。我觉得应该够了,才不会像她们说的那样,不吃DHA宝宝就不聪明!下次产检她还会问我买没买,有够烦,我干脆就说我买了算了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-4 16:10

我就没吃,不信保健品,也不信那些所谓的概念。多吃海鱼就行了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 16:32

我好多同事都吃什么叫润通的,说是含有阿尔法亚麻酸和一切孕妇需要的营养,价格不便宜,我也在纠结,买还是不买?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 16:38

我就没吃过这些东西,有些医生还不是为了多要点开药费。

既然什么都不缺,还干嘛吃那么多药啊~

药补始终不如食补。多吃点核桃和鱼啊~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:41

我也是医生推荐的情况下从四个月开始吃润康,我准备吃到12月底,1月份开始吃美赞臣的DHA加上老公从台湾带回来的孕补锭,我在吃润康的时候也是到网上搜索了下,发现很多吃润康的宝宝出生后眼睛很亮很黑,头发都黑而长的,皮肤白,就冲这点我也觉得吃了应该还算不错,虽然价格是有点贵的,但是我想这点钱还是要花了,听说要是孕期缺乏这个,宝宝生出来也不大补得来的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:38

吃dha主要是保证你在孕期不变笨,记忆力不降.我身有体会,刚怀孕的时候什么都忘,吃了之后感觉跟以前一样了.深海鱼里有汞,吃多了反而会影响孩子的智力.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:59

本来没吃,后来有补,就是医生给你推荐的这个。

主要是孕期真的笨了好多,孕期孕妇的DHA是会直线下降,这个是被科学证实的。我又老是被老公笑话,有点恐慌。刚吃也没感觉,老公还说白给我买了,一样是笨死的,再吃一段时间脑子好像清楚一点,不知道是不是心理作用。对孩子有没有用不知道,反正吃是吃了,孩子的智力很大一部分遗传自母亲,吃了以后还笨就怪不到我了,我是这么想。

以前的人也没补这些,不是一样出大学生科学家和天才儿童。有条件想得开就吃,没条件或者觉得没必要就不吃,也不耽误事,又不是不吃就会生弱智,吃了就能成天才,没那么玄乎。

点击查看全文
酷贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-5 09:25
原帖由 抽抽 于 2010-12-4 18:59 发表
本来没吃,后来有补,就是医生给你推荐的这个。主要是孕期真的笨了好多,孕期孕妇的DHA是会直线下降,这个是被科学证实的。我又老是被老公笑话,有点恐慌。刚吃也没感觉,老公还说白给我买了,一样是笨死的,再吃一段时间脑子好像清楚一点,不知道是不是心理作用。对孩子有没有用不知道,反正吃是吃了,孩子的智力很大一部分遗传自母亲,吃了以后还笨就怪不到我了,我是这么想。以前的人也没补这些,不是一样出大学生科学家和天才儿童。有条件想得开就吃,没条件或者觉得没必要就不吃,也不耽误事,又不是不吃就会生弱智,吃了就能成天才,没那么玄乎。
这位MM说的很实在,也挺逗的!em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-5 09:27

没什么用,都是跟风和炒作

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:29
小狗的小猪 发表于 2010-12-4 18:38
<br/>吃dha主要是保证你在孕期不变笨,记忆力不降.我身有体会,刚怀孕的时候什么都忘,吃了之后感觉跟以前一样了.深 ...
<br/><br/>好可爱啊 你家儿子吧
点击查看全文