要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

整个孕期做几次B超好?

883515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕27周,我都已经做了4次了,医生还要建议做,可我一直担心,不知道JMM都做过几次

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 09:44

那天去医院听课,讲课的医生说,她怀孕的时候照了十一次B超,在产科工作那么久,至今尚未听说也没有资料可以找到证明B超致畸或流产的案例。

B超作为医疗器械广泛运用,在孕期作为重要的参考手段,即使确实存在小辐射,但是几乎可以忽视,医生也会尽量快地进行操作。如果是必须的常规项目不要因为害怕这点事情而拒绝检查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 09:46

听说别超过四次 但是我现在34周已经做了四次了 有需要就做 没办法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 09:47

我现在做了3次了,不过据说BC的辐射没什么大不了的!不担心啊!

不过你可以自己权衡很多东西,不想BC就不去做啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 09:50

医生要求做,你就去做吧,一般没啥影响的啦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 09:57

我在日本,每个月去检查都做B超的,没有任何问题,

而且做了B超才能知道胎儿发育情况啊

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-12-4 09:59

目前我做过两次,这次大排畸BC医生建议不用做我就不做了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 10:16

我做了5次了! 不知道以后还要做多少次!~em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 10:17

12W一次,22W+一次,28W+一次,32W+一次,37W+一次,一共做了5次,聽說生之前還得做一次,好像做B超次數多不怕吧,但是間隔時間不要太短了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 10:17

我想去做哦   因为现在快35周了  只做了2次  昨天去产检,医生没让我做B超,我就问医生这个月要做吗?医生说让我足月再做一次,因为我28周做的,现在快35周了 ,我想看看宝宝发育的怎么了。

点击查看全文