要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

奉子成婚,让我泪流满面

1713997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经23周了。

今天又一次为了结婚的事情泪流满面,我不知道我该不该坚持下去。说说我从怀孕到现在为了结婚的一些破事。

2008年我和我现在的男朋友正式交往,到2010年年初的时候我发现我怀孕了,那个时候完全没有思想准备,他也决定不要那个小孩,于是在孩子40天的时候,我们选择了去做流产手术,结果术前检查出来我有卵巢囊肿,孩子是肯定不能要了,流了孩子之后,接着我又住院做了卵巢囊肿剔除术,到了6月份低,我终于恢复的差不多回到单位上班了。由于做了那个手术,我一直很担心会不孕,和男朋友商量后,我们决定早点要个宝宝,于是决定先办婚礼。结果就在这个时候,我又一次发现,我又怀孕了!这次我们都决定要这个宝宝。然后开始了我艰难的结婚道路。

我们两个是不同省的,他是南方的,我是北方的。先是他给他们家里人说要结婚,因为我怀孕了。结果他父亲得反应让我不知所措,先是他父亲打电话给我,质问我,以后准备怎么办,再接着就说他们家要结婚最早也只能过年的时候。理由是现在家里的亲戚全部在外面打工没人在,办婚礼不热闹。可是过年的时候我都8个月了,那个时候都快生了怎么办婚礼。我说了半天,他父亲还是很坚决的要求过年的时候才办婚礼。我老公说他会顺服他父亲早点办婚礼的。然后说先在我家办,接着我们就在中秋节的时候在我家领了结婚证,办了婚礼。办婚礼的时候他们家人也都去了,他父亲告诉我妈,他们准备在10月底的时候再他们家办。本以为可以皆大欢喜,婚礼就办了。

终于快到了他父亲说的那个时候了,我和老公准备买票回他老家办婚礼,那个时候孩子已经4个月了,我的肚子已经开始有些明显了。我还担心结婚的时候穿什么会不显肚子。结果就在我们买票的时候,给他父亲打了个电话,他父亲得回答竟是,家里还没装修好,10月底办不了了!让我们不要买票了!我当时就蒙了,他爹又开始说让我们过年的时候再办!一个当父亲得怎么可以这样出尔反尔的!然后是老公和他爹没商量妥,后来决定说那就不在他们家办了。当时的情况我也决定不办了。怀孕了来回跑对孩子也不好。然后时间就又过了一个月,忽然有一天,老公又接到他父亲得电话,说家里已经装修好了,让我们回去办婚礼,这个时候我的孩子已经5个月了,肚子已经明显的凸了出来,行动已经不那么方便了。老公又来和我商量,说要不要回他家办,说实话,我实在不想去了,我一个大肚子,跑来跑去的很不方便,主要我担心对宝宝不好。不过,后来还是答应他们去了,原因是我母亲说了,说家长其实很不容易的,装修也挺不容易,人家好不容易装修好了,就让我去趟。我决定去了,然后开始商量时间,由于我平时还要上班,2010年里面,我由于动手术,在我家结婚已经请了很多假了,假期早就没了,我们决定找个周末回去办,结果时间上又产生了冲突,他父亲执意坚持他看好的日子,原因又是很简单,说我老公的一个姨没有回来!终于定下日子了,离今天我写这个只有一周的时间了。问题又出来了,我母亲要和我一块去,觉得我现在一个大肚子,在路上不方便,她想来照顾我,顺便可以去趟我老公的湖北老家看看。结果,就是这个问题,他父亲不同意我母亲去他们家,理由是他们那边没有那个习俗!老公和他爸交涉了很久,他父亲是个很固执的人,后来都吵了起来,他父亲还是坚持不接待我母亲去他们家!

其实,我一直在说他父亲,他母亲似乎和他父亲不太和,在他们装修房子的时候,就跑出去了,一直不回家,直到最后,我听到老公和他妈妈打电话求他母亲回去,就当是为了给我们结婚,我才明白了,其实就是我老公一个人在中间折腾着,想办婚礼,他父母对他儿子结婚的事情都不那么上心。

今天为什么一直泪流不止,之前很多次都很难过,但是这次我最难过,眼泪没有办法控制得往外面流,我觉得我,我没有办法告诉我母亲这一切。我怎么受委屈都可以,但是我不想让她老人家跟着我也受委屈。我决定不再去老公家办婚礼了,再也不去!我不知道这个决定是不是太冲动了,但是,我现在真的不想去了。今天也不想回家去,就想在外面待着,不想面对老公,我担心我会心软。

忽然,我又想了很多,为了宝宝,我不应该再流眼泪了。眼睛已经肿得厉害,还有十五分钟就要开会了,我必须稳定我的情绪。好了!稳定下。。。微笑,好状态!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-3 15:52

退一步海阔天空,楼主反正在自己家已经办过一次了,我们这边婚礼不举行两次的,不穿两次婚纱的,为了宝宝,,开心点,毕竟以后你还是跟自己的老公一起生活!!em78 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 15:52

既然你这么选择了你就得承受.为了孩子别哭了,生女孩要告诉孩子一定要结婚后再生孩子,反过来太麻烦了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 15:55

有时候奉子成婚就会有很多不顺利的一些事情em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 15:59

怎么有办2次婚礼的习俗呢?貌似不太好,一般都是一边办了,另外一边只是请客喝酒而已,不可能再跟婚礼一样的操办。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-3 15:59

不要拘泥于形式上的东西,老公爱你才是最重要的。还有无论什么时候自己首先要爱自己,坚强!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 16:04

抱抱,除了宝宝,其它都不想了,有好多人结婚就领个证也没有什么啊,不办就不办了呢,到时候孩子满百日的时候再办一个

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 16:04

抱抱,坚强点,就当是孕期旅游吧,给你老公的父母一个面子,估计你跟他的父母也就这么一个交集了,等婚礼办完了就不经常和他们打交道了,就算是为了你老公这么辛苦的准备这个婚礼,也打起精神过了这一关吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 16:07

楼主不要想太多了 也不要再哭了 对宝宝不好  再说你哭又有什么用啊 走一步看一步吧 多想想自己的宝宝就好多了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-3 16:07

我觉得你老公挺好的。至少这事他很上心。不过我也觉得怎么翻来覆去变来变去,真的很讨厌。

孕妇跑来跑去确实不好。让你老公最后决定清楚,以后不要再变了。既然决定好了就去一趟。不要累到。我这边也有新娘妈妈不去男方婚礼的说法。

点击查看全文