要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

求助:做月子食品、用品

44514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆是专程来照顾我的,对我也很好。可就是她不认识路,坐公交总是记不住哪站下。也不敢一个人外出(她看到车就头晕,坐摩托车、电瓶车都不敢,哪怕是自己家人开车、骑车也是如此。以前出过车祸,有阴影)老公在苏州上班,所以家里什么都得自己准备起来。做月子的食物和用品要哪些呀?!我看姐妹们的经验,做了份清单,大家帮我看看:

待产包:

安全汤匙、小号水勺、浴巾、宝宝五件套、防水口水垫、短袖哺乳上衣、哺乳胸罩、贝亲防溢乳垫、产褥裤、产褥垫、Freego纯棉一次性产妇内裤、竹纤维毛巾、竹纤维月子袜、卫生巾产妇专用、双层全绵纱布、一次性尿垫、一次性床垫、收复纱布/束复带、护臀膏、头巾、软底拖鞋、吸奶器、月子牙刷、日康婴儿指甲钳、NUK奶瓶刷、NUK奶嘴、NUK玻璃奶瓶、日康水温计、贝亲沐浴露、贝亲洗发精、贝亲棉签、贝亲润肤油、贝亲奶瓶清洗剂、贝亲清洗剂+补充装+柔顺剂、贝亲湿纸巾盒装、和光堂爽身粉、好奇NB尿不湿、防水围兜、宝宝腹围、防湿尿裤、粉色小枕头、粉色两用抱袋、抱被、开裆裤子、袜子、分开内衣套装、哈衣棉服套装、宝宝睡床、推椅.还有别的要准备吗?

月子食品:

A.生化汤材料:当归(全),川穹,桃仁(去芯),烤老姜,炙草(蜜甘草)14份,分别包好

B.杜仲粉:21份,分别包好

C.山楂肉、荔枝壳、观音串,各分3

在中药店买,提前2个月备齐(防早产)在超市买米酒、麻油、黑糖、薏仁、莲子、红枣、枸杞、山药、糯米、桂圆、量杯、煮酒锅等

其它要吃的菜类就让婆婆在附近菜场买就好了

请姐妹们帮忙补充,谢谢!

点击查看全文
刘轩桐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 14:11

准备春节前后准备起来em16 

点击查看全文
刘轩桐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 14:15

不要沉下去呀em37 

自己先顶起来、、、

我在上海,老公在苏州,有几个小时的长途车程。所以很多事老公帮不上忙em8 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 17:21

em62 em62 em62 

点击查看全文
刘轩桐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 08:07

em27 大家帮帮忙

点击查看全文