要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我必须羊穿吗??

1182417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结了很久写下这个标题,说出我的烦恼,想让大家给点建议,我为是否羊穿已经纠结很久很久,始终还是没有决定

由于在09年时生下了个不健康的小孩(小孩不在了),整个孕期的产检都是好的,唐氏是低风险,但还是不幸中了,那么低的几率也中了,具体就不细说了,我想看到这里大家也知道是哪样事了。目前我又怀孕快14周了,9周时在遗传科做早期的唐筛,低风险   风险值: 1:41000
而12周的NT1.2mm   鼻骨约1.4mm   目前这些值都是很好的, 现在说说羊穿的风险据医生说是千分之一,而费用要3千,我看了很多别人在北京做的也才1千出头,不知道昆明为什么会要3千?   老公的意思是不想冒险穿刺,说再倒霉也不会连续2次的,这是他的意思,至于我就比较纠结了,做也不是不做也不是,我毕竟不年轻了,都已经29岁了,要是我也只是20几岁才怀孕1-2次肯定不会那么纠结吧,所以我目前没主意,医生肯定是建议穿的,还有费用也好贵啊3千大洋呢。 希望大家能客观的帮我分析给我点建议吧 谢谢大家了

要是有穿过的JM看到的话,也说说穿刺的过程和穿刺的原因吧,说的越具体越好,我想多了解点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-3 12:33

不要吝惜那3000块钱,毕竟是一辈子的大事,既然LZ以前有过这种经历就更要做个羊穿了,要为宝宝负责任,其实羊穿没有那么可怕的,我唐氏筛查21三体1/190,连想都没想直接预约了羊穿,前天刚做完的,就象打针一样,没有多疼,只不过是因为有些恐惧,有些紧张,但是做完后才知道都是多余的,根本不可怕,从进去到出来不到5分钟,我还被扎了两针呢,因为肚皮比较厚,医生也说看着不胖为什么肚皮这么厚啊,第一针扎进去抽不到羊水,所以就又换了个地方继续扎的,那我都没感觉到有多疼,要知道以前我是很怕疼的,抽血都害怕,可是想想所做的一切都是为了肚子里的宝宝,就什么都值得了,宝宝是我们生命的延续,每个妈妈都希望给宝宝一个健康的身体,所以我们为宝宝负责任。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 12:54

还是做吧。。。那怕就图个安心

羊穿并没有你想的那么可怕,很快,而且也不疼 

另外我是低危,但是我选择了羊穿

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:05

原帖由 妖孽水水 于 2010-12-3 12:54 发表 还是做吧。。。那怕就图个安心羊穿并没有你想的那么可怕,很快,而且也不疼 另外我是低危,但是我选择了羊穿

连低危也要羊穿啊?

我明后天要去拿唐筛的结果了,不知道怎样。

上次去医院,看见一个女人的结果是低危,医生什么也没有说就让她回家了,我还以为低危是比较安全的意思呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:08

我做过了,不疼也没什么危险的,一切都在BC下面进行的

术后一张创可贴就OK啦,楼主别担心,你比较以前有过,还是做下放心吧

我都34了,头胎呢,如果宝宝不健康那这一辈子就毁了

你说呢

点击查看全文
含羞草2009 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:10

其实也不是我怕疼什么的,更多的是害怕羊穿带来的风险

点击查看全文
含羞草2009 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:24

顶起来,别沉啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:35

为了小孩子还是做吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 17:15

做不做只能自己考虑,看自己更容易接受哪个结果。

决定要做就尽早,19周时最佳时间。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-3 17:48

我上次唐氏高危后羊穿,宝宝动得有点厉害,后来脐带打结了,不过本身发育的也不好,那次脐带只有20厘米,导致后来胎盘早剥。当时羊穿结果一切正常,当时还很高兴,不过最后还是............,这次我只做了NT,连唐筛都没做。任何事情都有风险,根据自己的情况决定吧。

点击查看全文