要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

新妈妈的新经验

63598 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新妈妈的新经验1:给宝宝擦PP不一定是要湿巾的. 湿巾成本太高,擦不了几次PP就会用完一包.我买的洁柔面巾纸抽,本来是给他喝奶后擦嘴巴用的,不经意的一次用给他擦PP后发觉很好用呢.他便便后,我都会用脸盆接一盆水来给他洗PP,便便后,就用面巾纸的一半沾些水然后给他擦,面巾纸沾水后不会烂普通的纸沾水后容易烂掉,所以要买好一点的面巾纸.为了保护他的小PP,最后可以用一张湿巾给他擦着保湿一下.

新妈妈的新经验2: 给新生儿买裤裤,要连袜的比较方便,这样就不用额外地给他穿袜子了.当他尿湿了直接脱掉裤子就行了,不用另外脱袜子.

新妈妈的新经验3:奶粉宝宝;暖奶器的使用会给新妈妈方便很多.有一些奶粉是用40度水冲调,有一些是用70度以上的水(比如日本明治奶粉).冲调好的奶粉不能放置超过两个小时,这样奶会变质会让宝宝肠胃不舒服.所以得准备几个奶瓶互换着使用,往奶瓶里倒入煮开过的水(不管是温开水或是凉开水),放在暖奶器里,设置到合适的温度.宝宝想喝奶时,直接把奶瓶取出来,倒入奶粉,就可以快速地冲调出来了.

新妈妈的新经验4: 垫尿布的时候,一定要给宝宝垫上隔尿纸,不然宝宝尿湿后大人没有及时给他换尿布时,宝宝的PP会一直浸泡在湿湿的尿布中,在宝宝的PP下垫上一张隔尿纸再铺尿布在下面,这样宝宝的PP会一直保持干爽的状态,就不容易长尿疹了.以前一直怀疑隔尿纸的作用,后来给他换尿布时,我用手摸一下隔尿纸,都会是很干爽的,所以它还是有点作用滴,嘻嘻...

(发现新经验会不断更新,嘿嘿)

发个贴,希望与各位妈妈们交流经验,把你们的好方法教给我们,为了我们的宝宝,加油.嘿嘿.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:02

呵呵,不错!em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:23

em57 ..我家几乎也是这么做的..

..就是连袜裤不一样..我说要给我闺女穿连袜的裤裤..

..可婆婆说小孩儿长得快..连袜的裤子会影响长个儿..

..就是不让穿..所以只能每次都给她穿袜子了..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:24

..恩..对了..她还嫌宝宝穿上不好看..

..说像青蛙腿..可是我觉得挺可爱的..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:32

哦啦 原来隔尿垫巾的作用是这样的呀  我买了两包从来没用过 不知道该怎么用  我会试试的啦··

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:33

心相印有婴儿专用的纸抽 挺好用的 没有纸屑  姐妹们可以试试看  湿巾我用的宝贝可爱   

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-3 16:04

学习了!em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-3 16:18

绝对的经验,学习了。请问一下楼主有没有治疗小孩湿疹的经验,我家的小宝宝湿疹很严重,也不敢乱用药,愁死了。

点击查看全文
牛奶派对 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-3 20:40

我家宝宝PP上的小粒粒只扑了两天的爽身粉就好了呢.(原来没扑过爽身粉)

脸上的奶癣是不是叫做湿疹啊? 我是在平时去的那家母婴馆,老板娘的妹妹在澳洲,那的医生开的一支药膏,她带回国,放在店里借给平时来店的顾客用的,超级有效的,我只擦了一个晚上第二天脸蛋就白嫩嫩了,听说来借的客人都说一次就擦好.

但是可惜呢就可惜在那个药膏不能大批带回国,两百块钱一支,要是能有的卖,得造福多少宝宝啊

点击查看全文