要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[保胎经验]

打响保胎保卫战 HCG下降 双囊 胎停 唐氏

2805352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历9月份的造影-双侧输卵管不通,10月份的腹腔镜输卵管手术,11月重启新的备孕旅程,11月9日YJ,11月30日(第22日)测出“中队长”,当日去医院测了HCG 111.6 H mIU/ml,孕酮 34.16 ng/ml,雌二醇 143.04 pg/ml

12月1日看了大夫,HCG显示受孕11天,要看后面翻倍的情况,也许需要打HCG针;孕酮值现在很好,但一直以来黄体不足,还是需要补充,开了黄体酮针剂,每天上午打针,晚上服2粒达芙通;雌二醇水平比较低,按照孕周应该为400多,每日上午服1片补佳乐。

另外大夫要求我严格卧床两周,除了上厕所和吃饭都不能下地。上网查了查如何严格卧床保胎,以子宫放平为好,平躺或侧卧均可。

这两天还有点工作的事情,偶尔坐起来写写邮件,有时候在房间里走动,比如吃药、洗苹果,完全躺在床上对于一个自觉没有生病的人还是十分困难的,我离一个伟大的母亲还是有很大的差距的,我要加倍努力躺好

孕21天(3W+0) 11月30日 HCG111.6 孕酮34.16 雌二醇143;每天20mg黄体酮针,2片达芙通,1mg补佳乐

孕26天(3W+5) 12月5日 HCG2026.9 孕酮23.71 雌二醇245;每天40mg黄体酮针,2片琪宁黄体酮胶丸,1mg补佳乐

孕33天(4W+5) 12月12日 HCG 13072.6 孕酮62.32 雌二醇335;每天40mg黄体酮针,2片琪宁黄体酮胶丸,1.5mg补佳乐

孕40天(5w+5) 12月19日 HCG 25641.8 孕酮53.93 雌二醇370;每天40mg黄体酮针,2片琪宁黄体酮胶丸,1.5mg补佳乐;4针2000的HCG隔天打

孕47天(6w+5) 12月26日 HCG 13620.0 孕酮79.23 雌二醇268;每天40mg黄体酮针,2片琪宁黄体酮胶丸,1.5mg补佳乐

孕48天(6W+6) 12月27日 BC看见胎囊中的蛋黄囊和很小的胎芽,与孕周不符

孕55天(7W+6) 1月3日 BC看到2个孕囊,一个2.2cm很圆,胎芽0.35cm,另一个0.8cm。现在还没看到心搏。

孕62天(8w+6) 1月10日 BC 仍没有看到胎心,胎芽0.36cm

2010年1月12日 无痛人流;做了胚胎病理,正常;做了胚胎染色体检查,大约50天出结果

2010年3月15日 胚胎染色体检查报告出,第21条染色体3倍,男孩。是唐氏。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:11

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
雪龙兔宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:09

今天在楼下的社区卫生服务站打针,挺顺利的,真方便

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:13

em25 em25 

点击查看全文
雪龙兔宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:16

今天又没有老实地躺着,上午9:30-10:30开会(电话会议),一直坐着。下午3个会(2-3点,3-4点,4点半-5点半),有时坐有时半倚

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:43

LZ ,我是11月6日月经,30日去验血,HCG 102.1mIU/ml,因为就想确定是不是真的怀孕了,另外两个没验(当时也不知道要验的话得特别说明),我的值比你的还低啊,是不是也不好啊! 看来明天得去验下孕酮和雌二醇了

em49 em49 

点击查看全文
雪龙兔宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 21:31

恭喜杜鹃仙子,咱们时间差不多啊

我当时去的妇科,大夫觉得我只22天就测出来很是惊讶,我说也怕误报,所以来医院验验。大夫也没说什么,不过是挺有经验的,特别干练,麻利地开了这三个检查,反正抽一管血,都检查了。

HCG要看翻倍的情况,下次去测的时候也要测这三样呢。

点击查看全文
雪龙兔宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 21:33

Sorry, 楼上的朋友,把你的“职称”看成昵称了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-3 15:39

一起加油保胎。希望宝宝健康。医生也让我在家里休息,可是我还要上班。

点击查看全文