要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

四维彩超回来 ,好纠结~~

1125645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天下午终于去做了四维彩超。。当时是25w+6天。。。宝宝身体发育一切正常。可是就是小脸蛋不让医生阿姨看。在折腾好几番之后,还是拍了张不太清楚的pp....拿着B超结果,还是比较兴奋的,因为医生说宝贝一切正常,这让我很舒心。。。但是我自己再仔细看了单子下面提示内容“胎儿脐带绕颈一周”时,顿时有点懵了。。。问B超大夫,她说“正常,没事的”。不放心的我又跑到楼下门诊问大夫,她看了一下我的单子,给出的是相同的结论,一切正常,说这个没事的,说他自己会绕回来的。。。。

就这样,我回到了家中。

昨天早上,我又好奇的拿出单子看了起来。。。于是对"胎位:RSA"的字样疑惑起来。。后来百度了一下才知道是胎位不正,也就是“臀位胎位”,简单的讲就是小屁屁在下面,头朝上。这下可吓坏我了,(其实我很纳闷两个大夫为什么对于我这个胎位都不跟我提起呢?)不知道宝宝自己能否再转回来呢,据网上说如果成产之前还不转回来的话,就肯定要剖腹产了。其实剖腹产我倒不怕,我主要担心宝宝又是胎位不正,又是脐带绕颈的,他在里面会不会难受啊??会不会……?哎~~~~~好担心啊。。为什么别的姐妹们怀宝宝那么顺利。而我那么麻烦?怀孕早期有流产先兆,先兆又这样,真的好担心啊~~~宝宝啊,你一定要加油啊,赶快绕出脐带啊,赶快把头头转下去啊,妈咪好担心你啊~~~~55555

姐妹们,有没有和我相似经历的啊,给我支支招啊,我这两天老是胡思乱想的,好煎熬啊~!

点击查看全文
yuee2233 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:07

帖子沉的真是快啊~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:14

才25周就担心这些未免太早了吧

现在胎儿还小,子宫对他来说还很大,他还有变动胎位和自己绕出来的机会

变数是很大的

做不了准

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:16

原帖由 jingzhilin2010 于 2010-12-2 10:14 发表 才25周就担心这些未免太早了吧现在胎儿还小,子宫对他来说还很大,他还有变动胎位和自己绕出来的机会变数是很大的做不了准

是吗?可能是没有 经验吧,确实好担心啊。。。我看和我一起做四维的姐妹都没有像我这么麻烦的,哎。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-2 10:24

早期的绕颈和胎位医生一般都不会很特别的提的,不作为能否顺产的依据,因为后期会有变动的,脐带可以绕出来,胎位自己乱转,后期还有次BC,如果还有这个问题,医生才会跟你特别提及!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:27

原帖由 梭梭妈妈 于 2010-12-2 10:24 发表 早期的绕颈和胎位医生一般都不会很特别的提的,不作为能否顺产的依据,因为后期会有变动的,脐带可以绕出来,胎位自己乱转,后期还有次BC,如果还有这个问题,医生才会跟你特别提及!

哦,了解了,刚才在坛子里看了下,MS好多姐妹都是胎位不正呢,关键要命的是,我的宝宝又绕颈有胎位不正的,真是调皮啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:28

我们家宝宝33周,也脐带绕颈了..纠结啊,天天担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:29

原帖由 Himesama 于 2010-12-2 10:28 发表 我们家宝宝33周,也脐带绕颈了..纠结啊,天天担心

做妈妈的真是不容易啊·~~希望我们的宝宝都能顺利的来到我们身边

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:30

我32周了 今天早上刚做的彩超  也是臀位  脐绕颈一周  正在郁闷呢  医生说看到时候宝宝能不能自己绕过来 也没有什么有效的办法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:31

别担心,宝贝自己会绕出来的。我那时候就绕颈一周,后来又做BC,已经绕出来了。胎位也会换的,你现在还早呢。em14 

点击查看全文