要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助:怀孕咳嗽得厉害,有什么可以减缓咳嗽的吗?

47969 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
       这两天喉咙一直很不舒服,痒痒的,一整天都在咳嗽,晚上咳得更厉害。一咳嗽就吐,难受死了。姐妹们有没有什么好的方法,可以减缓一下,想去看医生,又怕怀孕了吃药对宝宝不好。都说咳嗽是最难忍的,现在还连带呕吐,早上吃的东西都吐光了。em81
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:00

我也是最近总是咳嗽,在怀孕将近两个月的时候开始咳嗽,都咳了一个多月了,每天坚持喝梨水、蒸梨吃,我感觉效果都不是很明显,后来别人告诉了我一个偏方,用白萝卜沫+姜沫,比例大约是3:1,用开水冲服,这个方法对我来说效果比较明显,坚持喝了一个星期,就缓解了很多,现在咳嗽不那么严重了,你可以试试啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:24

多喝水,或是喝姜汤,也可以梨+冰糖煮水喝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:30

我之前感冒咳嗽,也不知道怎么办才好 论坛里的一个孕妈妈跟我说用雪梨炖冰糖,再加点姜丝(姜丝可是适量多放一点,一口气喝完 喝到出汗,千万别吹到风),加水。就是每天晚上做饭的时候放电饭煲里炖一炖,或者你也可以放锅里煮,很方便的!我喝了三天就好了。个人建议冰糖少放点,因为梨子本身就甜的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:33

我这两天也是喉咙痛,咳嗽+感冒!辛苦死了!唉!拼命喝水!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:45

看中医不会影响宝宝的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:53

咽炎吧,吃点儿童的秋梨膏。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:28

多喝冰糖梨吧,我刚怀孕的时候也是成天咳嗽,每天都煮水喝,慢慢好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:41

em25 LZ,赶紧买点北京同仁堂的“秋梨润肺膏”服用吧,很管用的,我上个月咳嗽了半个多月,一吃就好!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:07

炖川贝冰糖梨

我就这么吃滴

效果还不错

点击查看全文