要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝拉稀是不是母乳性腹泻呢?

555615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次宝宝吃母乳的时候肚子总是咕噜咕噜的,然后就扭来扭去,脸憋得通红,好像是肚子疼,然后就放屁或者拉粑粑,拉的大便很稀很稀,再就是哭,不肯在吃奶,是不是一吃我的奶他就肚子痛啊,每天拉很多次,都是很稀的,我觉得是我的奶的问题吧,宝宝吃完还拉稀,一喝配方奶粉就好像没事了.我现在都吃素的,有和我家宝宝一样的情况么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:23
宝宝大了就好些,我家从一个月开始这样,那时候也是一天拉十几次BB,吃了几天无乳糖的奶粉就好了。但一转母乳就开始拉,我就母乳和奶粉搭着吃,慢慢减少奶粉的量,大概三个月的时候就全母乳了,宝宝大了情况就好很多。不过你家哭闹,还是查个大便放心些。平时还可以吃点妈咪爱,调节肠胃的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:29
还有啊,不是你奶的原因,可能也是乳糖不耐受,所以不要全吃素喔,注意拉的历害期间少喝荤汤就行,儿科医生告诉我的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:56

没关系,很正常的现象,

我家宝贝一个半月的时候也母乳腹泻,有隐血,红色的肠粘膜,当时也吓得够呛,去医院,居然给开了抗生素,什么狗屁医生,回来我就把药扔了。

然后查了大量资料,才知道这是正常的,慢慢的宝宝就会自己调节正常。

现在我家宝贝的大便非常好,金黄金黄的,稀糊状,呵呵,如果吃了抗生素,估计我儿子现在还被腹泻上折腾呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-1 22:49

你如不想宝宝拉希的话,就不要再吃任何青菜。可以吃一些热的,俗话火的东西。

点击查看全文
温凉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 08:45

便便去查了也没问题呢···搞的我什么都不敢吃就是鸡蛋稀饭,看到他们吃辣的吃的我都红眼了,都恨不得断奶算了···

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 08:52

是乳糖不耐受,不要喝母乳和奶粉了,可以给喝腹泻奶粉,然后煮点胡萝卜水或是面水给宝宝喝,不要吃甜的东西,宝宝会很快好起来的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:37
原帖由 温凉 于 2010-12-2 08:45 发表 便便去查了也没问题呢···搞的我什么都不敢吃就是鸡蛋稀饭,看到他们吃辣的吃的我都红眼了,都恨不得断奶算了···
如果有奶千万不要断奶,辣的凉性的不要吃,记得多给宝宝喂水,搭配些无乳糖或低乳糖的奶粉,我家宝现在便便都很正常了,大了消化系统就漫漫好些了
点击查看全文
温凉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 12:19

刚宝宝又吃我奶了,今天早上我吃的稀饭里面对了红糖···好怕她也吃到糖啊···还有她喝奶粉里我对了奶粉伴侣也是很甜的,问下姐妹们我宝贝才20天能喝伴侣么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:44

乳糖和糖不是一回事,红塘可以吃的.宝宝乳糖不耐是因为缺少乳糖酶,一般是暂时性的,大了胃肠功能完善了就会漫漫恢复

点击查看全文