要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

..育儿喂养问题..

37227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

..自从生了我闺女..我就经常在各大育儿网站泡着..

..看到现在各类的育儿教育知识..

..越来越有点矛盾起来..

..按理说..以现代的发展..孩子吃的穿的用的等等都非常好..

..这个说对宝宝身体好..那个介绍几个月的宝宝要怎样做..

..可是我发现..宝宝该病还是会病..不舒服还是会不舒服..

..看着我家闺女..我在想..我认为对她好的东西真的就是对她好么..?

..就像我妈对我说吃这个有好处..我知道她关心我..可是我并不喜欢吃那些东西一样..

..但是孩子却又那么小..真不知道她除了父母家人的爱还真正需要些什么..?

..或许是不是她什么都不需要..

..只是想饿了有奶吃..厌了有家人哄..困了有觉睡..

..我生完我闺女出院后..有个医生跟我讲..

..孩子还是不要太娇惯..就像某对夫妇对家里的儿子极其宠爱..

..连给孩子喝的水都是特殊处理过的..有次带着孩子去南京游玩三天..

..中间给孩子带的特殊处理过的水没有了..就给孩子买了矿泉水..

..谁知道孩子刚喝了一口..就倒地不醒人事..到医院时已经停止了呼吸..

..医生说是因为孩子体内没有抗体之类的什么..细菌进入体内..

..孩子根本没有能力去抵抗..所以导致当场死亡..

..我想那对夫妇估计要悔恨死了..

..我是87年的..算是半个80后..家里是一般的普通家庭..

..在我们出生那个年代..哪里有像现在这么丰富的婴儿设备..

..没有好的洗浴用品..没有好的护肤霜..什么都没有..

..可是我们不还是健健康康的被爸爸妈妈他们带到大..

..我不是非常赞同曾经的那种育儿观念..

..但有时候我真觉得现代的育儿会不会太娇贵了..

..我不是不心疼我闺女..不是不想去宠她..我非常爱她..

..可是我不想因为我的溺爱而让她变得像个娇气的小公主..易碎的瓷娃娃..

..曾经我也试图给我闺女买过最好的东西..爽身粉..护臀膏等等..

..最开始她从来没有过红屁股..可自从用了护臀膏..就开始有了红屁股..

..发现后马上停用..就改用爽身粉..可是那个一点效果都没有..

..原来是什么样儿后来还是什么样儿..

..我妈和婆婆都说什么都不要用了..我们小时候就没用过那些..小屁股照样清清爽爽的..

..的确..停用那些东西后没几天..我闺女的红屁股就没有了..

..每次洗澡也从不用任何宝宝的沐浴液..就用清水洗..

..也许是我闺女皮肤属于敏感的吧..护肤东西对她来说完全是没有作用..反而有害的..

..经历了种种我认为是对的但其实是错的教训后..

..我现在越来越放心把我闺女交给我婆婆带了..

..也突然觉得婆婆那时的观念或许有些不是错的..

..只是与现代相比无法让人放心接受而已..

..最后说了这么多..我越来越不知道自己想表达什么了..

..矛盾啊..矛盾啊..em81 我强大的内心世界..居然这么点事都会产生矛盾..

..写写发泄总结下..过几天缓过来再看遍..没准就想通了..

..愿各位姐妹们的宝宝健健康康..快乐..很快乐..开心..很开心..万事..很如意..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-1 19:10

赞成不要把宝宝带的太娇气,毕竟宝宝不会永远生活在我们为她营造的真空环境当中,将来她总要面对外面的世界,不如提早让她作些适应,让宝宝长的更健康

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 20:08

是呀,才做妈妈会比较紧张的,我也是,一开始什么都会很计较的,后来就越来越马虎了,每次都安慰自己,像我们小时候,甚至我们父母小时候哪会那么讲究的em67 

点击查看全文
恋紫舞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 20:40

原帖由 小螃蟹妈妈 于 2010-12-1 20:08 发表 是呀,才做妈妈会比较紧张的,我也是,一开始什么都会很计较的,后来就越来越马虎了,每次都安慰自己,像我们小时候,甚至我们父母小时候哪会那么讲究的em67 

..恩..最开始的时候我就是什么都很计较..

..看我婆婆那样这样的弄..总觉得不对..

..可后来慢慢发现..是不是自己担心太多了..

..如果总像最开始那样事事都计较..

..哪天突然稍微一不小心..孩子会不会不适应..会不会酿成无法收拾局面..

..所以就一点点相信婆婆..安慰自己..

..我自己小时候都没这么高科技过..也这么大了还活蹦乱跳的呢..

..然后就决定孩子还是不要讲究的太多..免得以后就更不好带了..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 20:59

适合自己宝宝的就是最好的,别人的方法不一定就有错。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:07

过去是没有那个条件

在过去物质匮乏的年代,人们的要求也没有那么高

现在条件好了

现在一家就一个宝贝

大家都想给宝宝最好的

但是我也不建议把宝宝带的太娇贵

皮实一点才好带

点击查看全文
恋紫舞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:12

原帖由 当当的妈妈 于 2010-12-1 20:59 发表 适合自己宝宝的就是最好的,别人的方法不一定就有错。

..恩..我没说别人的有错..

..每个孩子都是这个世界上的唯一..

..所以肯定有不同的带法..

..我就是不清楚哪种方式最适合自己的宝宝..

点击查看全文
恋紫舞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:15

原帖由 妮塔 于 2010-12-1 21:07 发表 过去是没有那个条件在过去物质匮乏的年代,人们的要求也没有那么高现在条件好了现在一家就一个宝贝大家都想给宝宝最好的但是我也不建议把宝宝带的太娇贵皮实一点才好带

..就是的..带皮实了..怎么折腾都不怕了em55 ..

点击查看全文