要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕妇经常吃菠菜好不好

305139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在都怀孕27周了,经常吃菠菜,刚看到说吃菠菜不好,不知吃菠菜有什么不好的,那我吃了这么多有事吗 [em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-9 12:27
不知道,这两天因为说菠菜铁含量高,还特意多吃呢
点击查看全文
元宝他妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-9 12:38

听他们说菠菜营养太多了,吃多了宝宝爱有XO腿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-9 12:40

菠菜含草酸,会影响钙和锌的吸收。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-9 13:47
以下是引用元宝他妈在2006-11-09 12:38:21的发言:

听他们说菠菜营养太多了,吃多了宝宝爱有XO腿

这样也太可怕了吧,看来我还是少吃点吧,不过我觉得适量应该没有问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-9 13:56
关键是食用方法。用开水焯半分钟作为初加工,然后另外换水煮熟凉拌,或者炒熟。猪肝拌菠菜(最好撒点磨碎的炒芝麻)很香。或者清炒菠菜。欧喜欢菠菜!有时候用菠菜和面作面条也很好吃,就连不爱吃菠菜的老公也能吃一大碗菠菜面条。
点击查看全文
元宝他妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-9 16:17
是吗?改天也照这做做,其实我真的很爱吃菠菜,最爱就是喝汤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-9 16:32
以下是引用mynana在2006-11-09 13:56:59的发言:
关键是食用方法。用开水焯半分钟作为初加工,然后另外换水煮熟凉拌,或者炒熟。猪肝拌菠菜(最好撒点磨碎的炒芝麻)很香。或者清炒菠菜。欧喜欢菠菜!有时候用菠菜和面作面条也很好吃,就连不爱吃菠菜的老公也能吃一大碗菠菜面条。

不要啊,你那是误区,我忘了是在哪本书上看的,说孕妇不能多吃菠菜还有你说的猪肝。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-9 16:42

不能多吃又没有说完全不能吃。我又没说大家要多吃菠菜亚。不过介绍了一下菠菜的合理的烹饪方法。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-9 16:52

菠菜
  菠菜含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。 (草酸溶解于水所以要做初加工水焯)

猪肝
  芬兰和美国已向孕妇提出了应少吃猪肝的忠告。
  因为在给牲畜迅速催肥的现代饲料中,添加了过多的催肥剂,其中维生素A含量很高,致使它在动物肝脏中大量蓄积。孕妇过食猪肝,大量的维生素A便会很容易进入体内,对胎儿发育危害很大,甚至会致畸。

只要不多吃,偶尔吃点没关系的。不是还有很多姐妹吃了很多螃蟹。

点击查看全文