要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

11月的最后一天,我爆发了——吵架后记

889559 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道怎么说,现在只有把情况记录下来。

昨天晚上19:43,吃完晚饭10来分钟后,我打算边看mp4里的小说,边数胎动一小时,然后下去散步半小时,之后回来洗洗睡觉。跟老公说了,然后要mp4。他说:“不给看。”

“为什么啊?你看我只看一个小时,然后散步,回来洗洗,一点也不耽误啊!”“吃完饭不给看,不是跟你说过了吗?要不,你今天晚上都别看了!”

生气啊,凭什么这么说啊,现在越来越过分了,把mp4看的这么紧!干什么啊!要个东西都这么难,还有没有人权啊!

很生气!站在阳台上,越想越生气,忍不住哭了起来。而且泪水收不住了,哭出声来。老公说:“不是吧,你!有毛病啊!”“凭什么不给看啊!”“我以前不跟你讲过吗,吃过饭不给看,再看就把mp4摔掉!”“为什么不能看啊!我又不是不下去散步,一点都不耽误,你干嘛那么霸王,说不给看就一定不给看啊!”

我觉得自己一点人权都没有了——在这个家里,一点权利都没有了!

他说:“mp4有辐射,不能多看。不是说过嘛?!”“怎么有辐射啦?液晶屏怎么有辐射啦!没有辐射。吃完饭看这个跟看书不是一样的嘛!比看电视不好啊!”“怎么没有辐射!”“没有辐射!比看电视好!”“你看电视自己会控制,看一会儿就不看了,看这个你不自觉,控制不了。我让你一天就看一小时。你哪一天只看一小时啦?!”“你说看一小时就只看一小时啦?你说了算啊?!你说服不了我,就不听你的!”“不听,我把mp4掼掉,大家都别看!”“掼就掼就是啦!反正是你的东西!”好嘛,他老人家一下子就把mp4往地上摔下去了!他妈就在边上,也没有说什么。

“打电话给你妈,让你妈来说你!你滚蛋!”他就开始找电话啦!他妈说:“算了,别打电话给她妈啦!内部解决吧!”他就没有打了。我心想,刚才他妈要是拦一下,他就不摔mp4了!(现在想想,过去我生气,摔了个烟灰缸,还没有碎,都批评半天,这东西这么多钱,摔了他妈没讲半句,没说怎么能摔东西之类的话。她自己解释,觉得mp4不好,所以摔了就摔了,就没有拦。切,现在想起来,还是态度有问题——偏她儿子。)

我说:“你不能好好讲吗?非要摔东西!”“怎么没好好讲了,我不是跟你讲过了,你再不听,我就把mp4掼掉!”“我那是懒得跟你吵架,就没说什么了!你非要彰显霸权啊,要摔东西啊!”

然后讲了几句什么,忘了。之后我就开始在阳台上站着啦!觉得这样子进去太没有面子了,他还很有理,说我不听他的,所以把mp4才摔了的。然后就等他们说几句话,喊我进去啊,之类的。估计也是知道我的性格,知道在气头上,不会进去的,还要冲他们几句。就谁都没有睬我。

我就越站越累啊,越站越生气。一个打游戏,一个打毛衣。我换了好几个姿势,累啊!但是,就是不进去,太没有面子了!

最后,我累得把纱窗打开,趴在外窗上,才好点。心里很气了。因为还是没有人管你。最后老公自己去洗洗睡了,他妈开始打游戏,也没有来劝我。难道我要搞一哭二闹三上吊吗?那不就是泼妇啦?

非常生气了,想,站晕过去算了!看你们还不睬我!结果就是不晕,虽然累。一直到他爸爸回来。发现我在阳台上趴着。问了问情况,然后拉我进去,我不进去。把这事搞大点,好好教育一下老公。

老头就开始来火了,说我不给他面子。还不睬他,开始讲难听话了。“打电话给她妈!这样缺来,拼着这个孩子不要了,也不能这么不识抬举啊!”类似的话。他妈说:“不能这么讲!”反正他爸意思就是给我面子我就好好对你,不给面子,就是孩子不要了,也不能这么哄着!

切!跟他儿子一个德性,一生气就不管不顾地那种。

点击查看全文
hu_5050 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 16:29

婆婆说:“看这样子是越闹越大了,不打电话不行了!”然后就打电话了。我爸说让我接电话,公公就说了,“她不会接的!”哎,他还没问我呢,怎么知道?

然后我妈就很无奈地在22:30左右来了我家。(近。可我妈也上床睡觉了再起来的啊!)我才不再阳台上趴着了。历时有2个半小时左右了吧,站的好累啊!

我先上了个厕所,整理了一下思路。然后出来了。

老公先告状了,就是我没有一点对的。

点击查看全文

然后轮到我说。我早就捧着一包面巾纸坐那了,擤鼻涕,擦眼泪的。“嗯,他摔了生日礼物!几百块钱呢!就是摔碗也够摔100个了啊!”婆婆笑。我妈也笑。

“他这次摔这个,下次就该摔电饭锅,然后就是电视,以后就是我和宝宝了!”婆婆说:“不要上纲上线!”“一生气脾气就这么大,一摔就摔个贵东西,不能好好讲嘛!简直就没有办法沟通了嘛!”

老公就说:“没有讲过嘛?以前不是跟你谈过,如果再看,就把mp4摔了吗?”“我那是让着你,不想跟你吵架,懒得跟你说。”(沟通还是很大问题啊!我懒得解释,他就以为都听他的了。)

“他让我滚蛋!过去都是我妈说不要回娘家,要好好解决,我才不回娘家的。要不妈,你还是把狗送到舅舅家一阵子,我回家去住一段时间吧!老是叫我滚蛋,忍到现在了。我不是非得在你家呆着不可的!”(怀孕的时候还叫我滚蛋?不想好了!老子带着宝宝一起走,我看你急不急!)

公公说:“说着玩的,说着玩的。”我妈就很生气。在滚蛋这个问题上讲了半天,意思就是这句话对女人伤害很大,不能随便讲。老公承认对朋友讲习惯了。我妈要求这句话以后不能对老婆说。

点击查看全文

重磅炸药来了!我说:“我觉得他不是真的关心我和宝宝,我在阳台站那么长时间,他都不管我!他不知道久站对孕妇不好吗?他不知道孕妇心情不好会影响宝宝吗?!而且,这么长时间,他陪我下去溜过几次啊?好多时候都是我一个人下去的。我觉得是不是我性格太软弱了啊,老是受人欺负。”擦掉若干张面巾纸。没有提我婆婆,但是偶妈意识到了。气得啊!“你怎么能不管她呢?!现在她怀孕在,就是不相干的邻居也好,也会伸头劝劝的吧!x阿姨,我觉得这样子你也不对了!……”婆婆就开始激动了,说:“我知道劝她肯定没有用。就是她公公没回来,到10点钟我也会劝她进来的!”(那都2个小时了,你才劝啊!前面怎么不劝啊!)我来做好人:“妈,不关婆婆的事。不要说这个。婆婆平时很公平的。”

……大体上如此。

最后,我泪眼朦胧地说:“妈,送你回去吧?!都23点多了!”公公就很善解人意地说:“xx,送你妈。穿个衣服!”我妈说:“不用送了,不用了!”这次老公还好,穿了衣服鞋子下去送了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 16:30

好了,这事情就完了。说说我的想法:

孕妇的心情需要家里人体谅。跟平时肯定不一样。如果怀孕的时候,老公还不能体贴照顾你,那难道指望回到刚谈恋爱的时候吗?如果老公没有进入角色,就要想办法让他意识到你需要体贴和照顾。孕妇的不合理要求,我觉得家里人能让就让吧,别计较啦!

夫妻两的沟通真的很重要啊!像我,忍,反而使老公觉得,哦,你同意了!我哪是同意了呢,只是不想跟你吵而已!还得表达出自己的想法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 16:31

早上爸爸打电话给我说:“晚上回来住吧!”“爸,我没事。已经过去了,我很好,不用担心。”

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 16:34

上面那段话不知道怎么回事,通过不了审核,只好截图传上来了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 17:57
你老公太紧张了吧,mp4有什么辐射啊?我天天电脑上网还抱着手哎。别生气了,对宝宝不好的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 18:24

看了你写的那么多,觉得有些搞笑,为了MP4这么一点点事情闹成这个样子。你婆婆偏向他儿子这是99%以上的婆婆都会做的事情,别说你老公摔了MP4,说句不好听的,哪怕你老公打你,你婆婆都不会拦一下的。这就是婆婆,你要有清醒的认识才行。所以首先不要对你婆婆寄什么厚望,不要指望她能关心下你。她要是平时不给你惹事生非刁难你就已经很不错了。如果希望婆婆在你和你老公的事情能一碗水端平的话,那还不如相信这个世上有鬼!你想玩MP4,老公不让,你别他争,你让他再给你买一个啊,或者你玩电脑不也行么??

从你发的文章内容来看,你老公确实有问题,你也许觉得委屈,可是也是你自己没有处理好。当一件事情你从这一方面解决不了的时候,你可以换个角度嘛

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 19:28

em27 em27 em27 

点击查看全文