要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

12周查出弓形虫阳性,很担心

1811831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕12周+2,建卡时查了优生优育4项,弓形虫抗体阳性。。。

医生说不排除致畸的可能。。建议再去别的大医院查查。。

如果还是阳性,就等到22周做脐带血穿刺确定胎儿有没有感染。

家里没养宠物,备孕后就很注意,没有吃过生肉,怎么会感染这个呢?

纠结死了。。。尤其现在是早期,真怕宝宝会有什么问题啊~~

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:22

自己顶一下。。

刚才上网查资料,众说纷纭,真是不知道该怎么办好了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:27

每个人建大卡都差吗?我怎么不知道我有没有查啊。祝福LZ和宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:27

em26 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:31

MM 你是IGG 阳性 还是IGM 阳性,IGG阳性表明的是既往感染,现在病毒不是活动期,也表示你体内有抗体,应该没有什么问题,但是要是IGM 阳性这个就是最近感染,那你就是要去医院去检查下看是否有宫内感染,但是基于你现在孕周还那么小,估计也只有医生凭经验给你评估风险。

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:33

是建卡的时候查的,怀孕前咨询计划生育科,医生问我家里有没有养宠物,我说没有,然后就没查这项,结果上周查,阳性。。。纠结。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:35

抗体阳性没事啊,是以前感染弓形虫现在好了有抗体了,又不是孕期的时候感染的,你的医生怎么回事啊?

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:43

兔宝扬扬,这个有两种抗体,一个是IGG,一个是IGM,第一种代表远期有感染过已经有抗体,第二种表示近期感染了,不确定病毒是否在复制。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:49

生鸡蛋有可能感染吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:58
原帖由 懒兔 于 2010-12-1 14:43 发表 兔宝扬扬,这个有两种抗体,一个是IGG,一个是IGM,第一种代表远期有感染过已经有抗体,第二种表示近期感染了,不确定病毒是否在复制。。
是啊,你不是说抗体的阳性么?如果IGG是阳性就没关系的,IGM就不行,但是弓形虫的至畸率是40%,我刚怀孕的时候问过医生了,因为我养小狗的比较担心,说如果我感染弓形虫怎么办?医生说可以吃药看情况的。这些只能咨询医生,别人也就是个意见。就像我上个宝宝查出有问题,(不是弓形虫这方面的)但是也是说的可能或不一定,老公态度很坚决的叫引产,当时都快6个月了。引下来是个很健全的女宝,我近乎崩溃,得抑郁症差点自杀。。老公内疚的到现在和我说话都小心翼翼。所以多找几家医院去问,别盲目的决定。
点击查看全文