要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

自创的独家防皴小秘诀,冬季帮宝宝防皴其实没那么难的!

92919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近来逛坛子老看到有姐妹抱怨天气干燥,宝宝的皮肤又是干又是皴的,甚至还有发红裂掉的。忍不住想把业余总结的宝宝防皴的一点心得写出来,算是给JMS做个参考吧~

给宝宝用的毛巾千万别图便宜,一定买那些质地柔嫩的毛巾,另外擦身或者洗脸的力度这种天气也要注意,小孩子皮肤薄再加上天气干燥禁不住那么大的力道,事实上跟洗澡是一个道理,宝宝皮肤上的保护性油脂洗太勤或者太用力就会被洗掉,皴的几率也就更大了~

另外别贪图宝宝的用品的香味,那些肥皂啊去污剂啊,还有一些保湿剂中的香料会让宝宝皮肤更干燥的。每天用温水洗过脸给宝宝擦一些滋润度高的婴儿润肤霜,尤其是出门前。个人推荐强生婴儿新出的防皴霜,我家小葵妞就是皴的厉害,我家小城市,买不到,我在旗舰店买的,每天早中晚擦3次,连续一个星期,效果还不错,我就觉得很欣慰呀,总算努力没有白费。估计继续这么擦下去效果会更好。具体的大家自己去看吧。不说了,再说就有广告的嫌疑啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 16:44

楼主确实还蛮有一套的,学习了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-7 16:38

强生那个防皴霜我们家宝也在用,确实比之前好很多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-10 15:37

我前几天也看到强生防皴霜那个广告了,家里滋润霜也用完了,这几天太忙,干脆也去网购个好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:17

我前一段就是给宝宝洗澡太勤了,皮肤干得险些皴了,以后得注意了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-17 17:13

我家也是小城市,不过已经买到强生的防皴霜了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-17 17:34

已经在用了,确实还不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-17 18:22

小孩子的皮肤是挺难伺候的~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-23 15:30

那个强生的防皴霜很不错哦,我们今年一直在用,宝宝小脸滑滑的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 15:34

蛮不错的,准备买来用用em30