要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求救各位姐妹们:两个月宝宝五天没拉大便要不要紧?

1570318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚满两个月,从半个月前开始每天中午拉一次大便,是稀的,从一个多星期前三天没拉大便,第三天早上拉了,是不稀的,有点稠厚的大便,但不是条状的,人家说是我奶好,宝宝在攒肚子,后面宝宝隔一天又拉了一次稠厚的大便,但是今天又第五天了还没有拉大便,全家人都很着急,宝宝肚子不硬,状态跟平时一样,就是每天屁很多,有些大便的臭味。

请问各位姐妹这样的情况要紧吗?有什么办法呢?谢谢了!em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-30 23:13

没事的,医学上7天内宝宝大便都是正常的。

我小时候就是7天一大便。我宝宝月子里就是3天一大便,后来出了月子变成7天一次。最长一次是刚出满月,9天,那次到第8天的时候我真着急了,但是妹妹是儿科医生,告诉我,再等一天,别着急。10天再不拉再用刺激方法。结果第9天就拉了。

3个月后变成一天一次的。

只要孩子精神好,拉出来的大便正常就没事。人家都说这是孩子吸收的好,肠胃好,也代表妈妈的奶好。

点击查看全文
Candy小宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-1 08:55

谢谢美味果果,这下放心一些了em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-1 13:25

还是没有拉啊,说没事还是担心啊,不知有没有好的没刺激的方法试试看,现在宝宝放的屁很臭em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 13:40

跟楼主情况一样,我也在担心中,我家宝宝今天第三天了,最长的也才3天3夜。楼主如果实在担心可以用肥皂条沾水捅捅他的小屁眼,马上就拉了。不过听说老这样容易产生依赖,我就用了一次。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 13:44

我家宝宝也是这样,已经四天了,经常是第六天拉,屁特别臭 ,我也已经习惯了,从来没用过开塞露等东西,他该拉就拉了吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 13:50

我家宝宝什么夜里拉粑粑好烦人拉一次就是半天才睡一天4—5此大便

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 13:51

没事的,宝宝不哭不闹,肚子不硬,正常吃奶就正常

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:57

下午实在忍不住,用绵签沾了沾香油,捅了捅屁眼,捅一下,宝宝“嗯”了一声,使了下劲,再捅一下,又“嗯”了一下,马上就拉出来了,之前把都没有使过劲,可能之前都没有想拉的感觉吧。检讨了一下,前几天吃了些辣椒,可能太上火了吧,不敢吃了。谢谢各位姐妹的回复em57 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:46

我宝宝也是3天没大了,刚试了下LZ的方法,就用棉签沾香油在肛门边点了一下,宝宝就“嗯”了,然后我就捅了一下,马上就拉出来了。看着宝宝拉了,我就放心了。不然老是想着

点击查看全文