要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕期咳嗽:白萝卜功效大

71055 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

那天早上空腹抽血查唐筛,或许是衣服穿少了,或许是抽了血抵抗力下降em23 ,那晚喉咙便开始有点疼了。第二天,鼻涕加咽痛,我知道感冒来到了。看了网上姐妹说的“扛”,硬是喝开水在家扛呀扛,扛得我喉咙发不出声,无奈去了妇保,医生不敢配,开了阿莫西林与双黄莲,说我的喉咙一踏糊涂……吃了一天的药没一点效,也不敢多吃,去了中医院开了三天的中药,味道很苦,确实没法形容。喉咙沙哑的症状得到了改善,可接下来咳嗽出现了,鼻涕加头痛。查了网上,说感冒分内热与外寒,我觉得我的感冒有咽痛症,肯定是内热引起,所以就炖雪梨加冰糖,谁知喝了两天黄痰变了白痰,舌苔很白没有一丝味口。又看中医,说我这是外寒,冰糖雪梨吃了更加重病情。em23 em23 只给我开了七天的止咳的中药,回家吃了四副没有一点效果。咳嗽加头痛加流涕,有病不能医的感受真是彻彻底底体会到了……突然想到食疗偏方让老妈弄了红糖姜茶,连着喝了两天,头不痛了流涕好了。可是万恶的咳嗽始终在持续,喉咙变得痒痒的,一痒就得咳,又上妇保院,说是支气管炎了,配了鲜竹沥止咳露与蒲公英消炎药,吃了两天没用。到了晚上无法睡觉,咳咳咳,一咳还加白痰,老公心痛,我更心痛肚里的宝宝,不知对她有没影响,这几周胃口不开,感觉她都没怎么长,对不住我的宝。就这样,在要不要去医院挂青霉素消炎的几天纠结日子中痛苦挣扎,虽说青霉素对孩子没多大影响,还是想能不挂便不挂瓶。再说挂了也不知能否解轻咳嗽的症状。一天突然想到说是白萝卜加蜂蜜能治咳,让妈切了薄薄小片倒了蜂蜜淹了两天,舀了汤汁与温水兑着喝,期待晚上睡觉奇迹发生……可是还是咳个不停。第二天,干脆直接喝了渗出的汤汁,也不加水了,奇迹出现了,那晚我尽然比以往好了很多,一晚只咳一两次。换作之前,整晚咳得没法睡觉。接下来,我继续喝,连萝卜也吃了。缠绕了半月之久的咳嗽终于被我控制了,味口也慢慢开了起来……

只想将此心得告知孕期曾与我一样有此症状的姐妹们,希望大家保护好自己的身体,孕期身体的健康真的比什么都强。希望我们的宝宝都能在一个健康、舒适的环境中茁壮成长……祝福大家!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 20:59

真好,记下来了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-28 10:52
楼主,我现在的情况与你经历太像了,自从知道怀上就一直咳着,晚上都无法正常睡,中药一直有在喝,雪梨冰糖也在喝,一点效果都没,稍后试了你的方法,希望对我也有效果啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-20 10:29
楼主,有吐黄痰声音沙哑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 23:03
我也是咳嗽啊 。20天了 。也不敢吃药 。烦死了。明天试试你的方法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 12:22
树子叶 发表于 2012-10-20 23:03
<br/>我也是咳嗽啊 。20天了 。也不敢吃药 。烦死了。明天试试你的方法。
<br/><br/>我也是咳嗽啊,半个月了还没好,急啊
点击查看全文