要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

地段医院医疗水平差,怎么办?

210979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

地段医院妇产科经常有吓人的新闻冒出来,什么子宫拿掉的,小孩儿头皮割破死掉的,大出血死掉的。我很紧张,想到国妇婴去生,老公和妈妈都不同意,说麻烦,不方便。我很难过,人的生命不管是我的还是宝宝的,都只有一次,不怕一万,只怕万一,好恐怖阿~

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-9 10:05
你家人怎么这样?我老公,婆婆和妈妈都主张我到附近最正规的医院生产,不怕万一就怕一万,远一点,贵一点,不方便是肯定的,但是相比楼主和宝宝的平平安安又算的了什么呢?建议楼主先和老公说说,做通他的工作应该就没问题了.[em01]
点击查看全文
rossi1129 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-9 10:19

老公已经不同意了,他也同意我妈妈的说法,说不方便,说这种事情不会发生在我们家里身上的。

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-9 10:20
国妇婴还是不要去了,因为那里早就饱和了,孕产妇过多了。我打算去红房子看看,如果不行的话就找综合性大医院。前天跟婆婆说起医院费用,提到第一妇幼产检与生产加起来估计要2万元。婆婆马上就嚷嚷开了,“怎么那么贵!很多项目没必要检查咱就不检查了。不去那个医院。人家农村过去养孩子有的根本就没做过什么检查!再说医院离家又远!”!我听了就很生气的,因为生孩子的费用不用他们出的。都是我跟老公自己出。凭什么不让花费自己的钱。就回答说“所以我经常看电视报道,很多都是因为父母亲不重视孕期不做检查造成孩子出了问题又没钱治病。离家远怎么了,反正我是初产妇,没那么快生孩子的,家里有车,1个小时也就赶到了。更何况我根本就没说去那个医院。”。老公出差没在,估计他听了婆婆的话也不高兴的。毕竟这辈子就一个宝宝呀。保险点好。婆婆还跟我犟“那万一到时候你来不及了还不是就找近的医院了”。我说“那最起码我产科检查时候的要去大医院,不然出了问题怎么办”。唉!有时候我也不清楚婆婆到底怎么想的。反正原则性问题我不让步。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-9 10:39

相比之下我比各位幸运好多,我老公家人从不管我们在哪检查,而且婆婆对我还特别关心,每次产检完之后她都会打电话问长问短的,几乎是天天一个电话,有时我都接烦了,因为天天通电话不知说什么了,嘿嘿!还有宝宝的衣服,几乎全是婆婆从江西准备好带到上海来的,还给我带了好多月子里洗澡用的药草,大老远带过来也怪辛苦的。

我老公对生孩子的费用更是不计较,前几天医生问我生产时要不要订包房,她说包房960/天,普通房36/天,要住7个人,我一听就回答医生说不订,差太多了。结果回来给老公一说,他马上叫我打电话去订包房,硬不过他,还是订咯。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-9 10:51
我是觉得有条件的话为什么不用呢。我不讲求攀比,只希望安全放心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-10 15:05

我还是想去国妇婴,至少硬件、技术和态度由于钱上的增加,会比我们这里好很多阿。今天早上去地段医院检查,我说小便多,喝了后一分钟一趟厕所,医生说,那你现在坐了5、6分钟了,怎么还不去啊!我说你要这么理解我也没有办法,我只是想说明我去厕所次数多。他们对那些外地的更加凶。我回来告诉老公,老公气死了。慢慢“感化”他,争取到国妇婴,或者一妇婴也成。买个点名费,千把来块钱,求个心安,中国人办事的国情嘛!

[em03][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-10 17:01

啊?在上海生孩子这么。。。看来,我明年生也有一些麻烦事情哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-10 17:30
估计不是千把块钱的事情。昨天我看到孕妇手册上的区内约定医院,顺产只要800元。不过我已经跟我婆婆说了,坚决不去闵行区的区内医院。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-12 10:54
哈哈哈~!~~我调动了全家人的力量,外婆,阿姨,妹妹什么的都来给老公施加压力。老公终于同意拉,噢噢噢噢~~我可以去国妇婴生小孩了。
点击查看全文