要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我的十九小时痛苦顺产经历

731621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于做完月子了,可以上网跟姐妹们分享一下我的顺产经历。

我的预产期是1027号,8号我就跟单位请假待产了,一直觉得肚子里的是男宝宝,心想可能会提早生。没想到我家宝宝真的很准时,在27号那天才开始有点动静。那天凌晨2点,我突然觉得下面有液体流出来,上厕所一看见红了,在网上看了那么多帖子,知道见红离生还早着,但是心里还是很激动,总算宝宝要出来了。喊醒老公,跟他说自己见红了,他一下子从床上跳起来,来回的走动,比我还要紧张,我还安慰他没那么快就生。于是两个人又重新躺到床上,我在床上翻来覆去睡不着,于是又站起来想走走,一站就觉得下面有一股液体流出来,本能的觉得可能是羊水破了,赶紧叫醒老公还有我妈拎着待产包冲到医院。

挂了急诊,进产房进行了检查,医生说羊水没破,那液体是分泌物,本想回家,但是医生说已经到了预产期随时都会生,还是办理住院手续吧。(当中插播一下,跟我同时进产房的还有一个女的,也差不多要生了,一开始听胎心,那机器没什么反应,换了一台机器还是没有听到,医生就怀疑会不会孩子有问题,后来拿了B超机一查,果然宝宝已经死在肚子里了,那女的和她家人听到这个情况,马上哭的要死,当时我就躺在那女的旁边,心里那个纠结啊,女人怀孩子真的不容易啊,后来那女的引产我正好的在旁边做阴检,搞得我对产房有了阴影)

1028晚上十点我的肚子开始一阵阵的疼,差不多五分钟疼一次,就这样一直疼到第二天早上八点,那个疼我还能忍受。医生查房后就直接让我进产房人工破水接着就挂催生的药水,然后那个排山倒海的疼就上来了,就感觉那个疼根本就没有间歇性。疼到最后完全是无法忍受的,以至于我疼得受不了就咬自己的手。在自己疼的要死的时候,医生过来肛检,才开了一指,我彻底崩溃了。打电话给老公看能不能现在剖腹,现在看来那完全是幻想,进了产房就别想剖了,除非是难产或者是有熟人。产房里的医生还把我骂了一顿,说生孩子哪有不疼的。后来老妈进来陪我,给我拿了一些吃的,我趁不是很疼的时候赶紧吃了巧克力和红牛,保存体力是最重要的。大概到了一点,医生过来肛检,已经开了三指,让我赶紧上产床,我总算看到了一点希望,可谁知最大的痛苦还在后面。我在产床上一躺就是四个小时,足足用了四个小时的力,也许还真亏了那盒巧克力和红牛让我有力气来面对这样的痛苦。大家都知道,生孩子使力就跟大便用力时一样的,我就这样在产床上等于大了四个小时的便,结果就是产后痔疮很严重。在五点左右,医生终于说孩子要出来了,就觉得下面一股热流出来,疼痛感马上结束了,接下来就是清理胎盘、缝针,缝的时候觉得一点都不疼,和生孩子的痛比起来那是小case了。本以为一切都结束了,谁知在缝针的时候又大出血紧接着医生又说胎盘不干净过几天要清宫,这都是后话了,总之我的生产过程很痛苦,在生完之后又被痔疮、下身伤口的疼痛,还有便秘困扰。不过每个人的体质不一样,毕竟顺产对宝宝是很好的,我是属于比较特殊的,医生后来也是这么说的,想想那么痛苦的过程也熬过来了,做母亲真的是很伟大。对了,我生的是男宝宝,72两。

姐妹们如果要自己生要注意两点,1、就是要吃饱,保存体力。2、最好产房有熟人或者让自己的家人陪在身边给自己精神上的支持,我就是靠着我老妈的鼓励才坚持到最后的,不然真的要崩溃了。

最后附上我怀孕时的特征,初期基本没有孕吐,肚子尖的,胎动不是很多,胎心一直保持150左右,酸和辣没什么特殊爱好,后期腿浮肿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 19:59

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:00

接个棒。一定要加油哦。我亲爱的宝。

em25 

点击查看全文
ymj5022 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:01

自己坐沙发

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:12

恭喜LZ,生的歌健康的宝宝~~顺得来,真的佩服的··接顺产棒咯

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:14

恭喜楼主了,得了个男宝。

楼主是坚强的妈妈,

我都不知道我到最后能不能坚持下来,经常在顺还是刨之间犹豫呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:20

好恐怖 怎么办 我好紧张。em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:40

生好小孩子还要清宫,我看到了都是觉得有点怕怕的类。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:43

em11 楼主好坚强!恭喜你哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:47

恭喜。你的产程也够久的了

做妈妈真的很辛苦

接个男宝棒

em25 em25 em25 

点击查看全文