要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

1岁宝宝便秘怎么办?急!在线等

1482621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝去年11月19日出生,一直吃母乳,四个月后有开始添加辅食,但母乳还在继续,直到今年10月28日左右因为我生病,才隔母乳。

宝宝隔母乳后,就开始出现便秘,现在已经有两三周了,大便干结,排便困难,中间还用过几次开塞露,昨天带宝宝去儿童医院看了医生,开了两盒四磨汤口服液和一盒双岐杆菌,不敢给宝宝吃,求助,大家还有其它的办法吗?急!!

点击查看全文
秋凤仪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:16

有经验的妈妈进来看一下呀,我都要哭了

点击查看全文
秋凤仪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 14:14

em13 没人理我,为什么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 20:11

医生开的药为什么不给宝宝吃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:50

医生开的药可以吃呀。我家宝小时侯一直便秘。直到3个月后才慢慢好转的。不用急。你宝宝都1岁了,应该从饮食上调节,吃多点青菜,多喝水。2,3天没有拉的话就用开塞露通通,慢慢调节就好的。em25 

点击查看全文
秋凤仪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-3 09:51

谢谢两位!宝宝的饮食我们现在是很很很注意了,可是便秘的问题还是存在,唉,,,,,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-3 09:53

每天一定要多喝水,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 10:20

吃点享氏的清儿润

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:14

我家宝只要便秘,她奶奶会喂香焦给她吃。效果还可以。试试看吧!!要是说两三天没拉的话,可以香皂削成一个小椭圆形,塞到宝宝肛门,让它刺激一下肠道。也没什么副作用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:19

多喝水,吃水果。不管拉多少,最好是每天都有便便。。。如果吃牛奶,牛奶里面加点菊花精。一步一步来,因为个体的差异。可以先从吃水果开始。。。祝宝早点好起来。

点击查看全文