要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助:宝宝现在吃完奶后,总是往上反奶,有时候还会呕吐出来怎么回事?

673759 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在吃完奶后,过好段时间总是往上反奶,有时候还会呕吐出来,会溢奶半怎么回事?宝宝现在四个月了,急急,请姐妹们帮忙指点下!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:45

不消化吧~

母乳还是奶粉?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 08:46

我家宝宝也有这样的问题,才15天呢。问了一个要好的医生,医生说喂完奶或者水以后,要拍宝宝屁股,一直拍到有打嗝出来才行。不知道是不是喂奶的时候,姿势不正确啊,现在也在苦恼中呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:12

我宝宝也是啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 16:04

最近我宝宝也会时不时在睡觉的时候吐奶,往上喷的,宝宝是纯母乳喂养的,我也愁着呢em49 

点击查看全文
小钢蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 16:13

我家也是母乳喂的,而且喂完后也拍了,隔也打了,可还是有往上反奶的现象。会不会是医生说的胃食管反流呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-29 16:30

新生儿呕吐是新生儿期常见的现象之一 ,并不是一种特殊的疾病。如果奶汁顺嘴流出 ,称为“漾奶”。呕吐往往伴有腹、膈肌的强烈收缩 ,压迫胃内溶物从口中吐出 ;吐出物浸湿皮肤 ,使皮肤发红甚至造成糜烂 ;有时吐出物进入气管 ,易造成“吸入性肺炎”或“窒息”。呕吐频繁也影响营养的摄入及吸收 ,从而造成营养不良。因此 ,对新生儿呕吐要重视。 

要找出呕吐的原因 ,应该注意婴儿什么时间出现呕吐 ;呕吐是在喂奶前还是喂奶后 ;喂奶后多久才吐 ;吐的是什么东西 ;是漾出还是喷射状呕吐 ;婴儿精神状态如何 ;有无其它异常症状。分析这些症状 ,可以帮助你区分婴儿是一般呕吐还是疾病的初期症状。

临床上常见以下几种情况 :

1.喂奶时吸入过多空气 ;

2.喂奶过多、奶汁太凉 ,对婴儿的胃产生不良刺激 ,也易使婴儿呕吐 ;

3.生理方面的原因 :如胃呈水平状、贲门较松驰 ,容易因食物倒流引起呕吐。早产儿的胃容量较小 ,喂奶量多时也会导致呕吐 ;

4.服苦味药物 :给婴儿服用红霉素及较苦寒的中药 ,对舌及胃有刺激作用的药物会引起反射性呕吐。在药中加少量糖或在喂奶后 1~2小时喂药 ,能减少呕吐。

5.寒冷刺激 :新儿生的适宜的室温为 20℃左右为宜 ;

6.感染性呕吐 :肠道及肠道外感染 ,如咽炎、肺炎、败血症等都能引起消化功能紊乱 ,从而导致婴儿吐奶 ,有时还伴有发热 ,此时应及时就诊。

7.颅内出血 :由于难产 ,新生儿颅脑受损或胎儿在子宫内窒息引起脑及脑膜充血水肿。甚至血液外渗导致新生儿颅内出血 ,也会常常有呕吐表现 ,多是喷射状 ,同时伴有精神萎靡、烦躁不安、哭声尖等症状。

8.消化道先天畸形 :如食道闭锁、食道气管瘘、无肛门等。新生儿往往在出生后即频繁呕吐 ,常常无胎便 ,不能进奶。

总之 ,新生儿呕吐是较常见症状 ,多数为生理或喂养不当造成的 ,也可能为严重疾病的早期症状 ,故不可忽视。但家长也不必过分惊慌 ,掌握以上几种情况 ,即可作出初步判断。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:39

楼上的MM说的比较详细,我家宝宝也是吐奶,偶尔的,平均2天一次吧,也有消化过的吐出来,我总结就是和他喝完奶哭有关系,如果喝完后乖乖的玩或睡觉就没有吐奶现象。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:27

我宝宝也爱吐奶。喝完如果不睡觉的话就得吐,愁人啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-30 06:22

原帖由 冬瓜宝贝 于 2010-11-29 18:39 发表 楼上的MM说的比较详细,我家宝宝也是吐奶,偶尔的,平均2天一次吧,也有消化过的吐出来,我总结就是和他喝完奶哭有关系,如果喝完后乖乖的玩或睡觉就没有吐奶现象。

我也发现喝完奶后大哭容易吐奶,我家宝宝吃完母乳没吃饱,我要给她冲奶粉,就得把她放在一边,她就大哭,等我把奶瓶拿过来刚放到她嘴里,她就把吃过的奶都吐出来了。

点击查看全文