要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

28周产检归来——贫血!

51113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午去产检。应该是上周日去的。结果这周才去。医生就批评偶了:“怎么不按时间来啊!”“我才做过四维。”“四维是四维,产检是产检!” 得,接受批评。

今天抽了2管血。测了肝,肾,血糖,血常规,胆红素(我说腰背痒)。 奇怪的是查血糖并没有让我喝葡萄糖水?好奇怪。

血降到93了,5周前101的。医生开了速力非和维c让我吃。我打了个电话问我一直在看的那个中医。他说不要吃。我说:“血常规说贫血”“不可能贫血的。不要吃。”“那要恢复吃中药吗?”“不用。现在可以不吃了。”哎,那我还是继续食补吧!

花生红豆汤

动物肝及血(鸭血、猪血)、

蛋类

豆制品

瘦肉、家禽

主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。

白沙0105 发表于 2010-4-23 11:48

我同事怀孕后,只有4克血,后来是用红糖开水冲生鸡蛋,天天喝,血升的很快。你可以试试。

牛爸爱牛宝 发表于 2009-10-17 14:35

我孕前就贫血好孕后每月吃两次乌鸡炖汤到医院检查完全好了 

lyf8112 发表于 2010-2-4 09:21

孕妇缺什么最好食补,我是看 马悦玲写的《不生病的智慧》和《父母是孩子最好的医生》这两本书,写得非常好,对孕妇很有用。我就是吃那上面介绍的固元膏,一直没有贫血过,我怀孕之前几乎一个月抽一次血,怀孕后前四个月也是一个月抽一次血,现在各项指标还算正常。强烈推荐这两本书

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:27

我还没贫血呢,保健站的大夫就让我补铁了。

吃了会拉黑色的便便·~!

点击查看全文
hu_5050 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-12 15:27

同事又跟我讲个方子——红枣煮鸡蛋。鸡蛋煮熟,剥掉壳,跟红枣一起煮20分钟,吃的时候可以放点红糖。

她说吃了一个月就不贫血了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-12 16:16

我也是这周去产检,28周,贫血。医生开了4盒生血宁。吃了便便是黑黑的。

点击查看全文