要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助生完宝宝的妈妈。冬天出生的宝宝,衣服应该怎么穿呢?

140915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7个多月了。还有60天宝宝就要出生了~

开始准备宝宝的东西了,陆陆续续快买了一箱了

都是自己研究准备的,然后和老公一起去买的。

主要是妈妈和婆婆都不在身边的,妈妈是等我生的时候来照顾我,但是她自己也是个半调子,东西也是要我准备的,而且现在跟以前也不一样了。婆婆么要做生意的,根本没时间的。

前几天在母婴店买了几件宝宝的衣服:内衣(新生儿连体哈衣1、新生儿分开的内衣1、3M分开的内衣1、3M开档裤裤1条),棉衣(连体的一身,很厚实的)。这些内衣和外衣我都是买的厚的,冬天穿的。买完回来,网上说新生儿穿连体的比较好。我晕~~

这些应该不够的吧?听母婴店的人说,光内衣新生儿的也要准备个7身!这会不会太多了啊?小孩子不是长的很快的吗?

我是想问,宝宝的衣物要买些什么样的比较好些?要准备多少?和怎么穿?还有是包被、睡袋、被子还有宝宝的毛毯要准备多少?(真的不知道怎么穿,找了些资料说要比大人多穿个1、2件。可是母婴店只有内衣和外衣还有包被什么的啊?难道是内衣穿个2套再加外衣和包被吗???)

宝宝出生后前2个月肯定会呆在家里的,家里也会开着空调的,准备2、3天洗一次澡的。

了解的姐妹都来回帖下吧。谢谢啦~~~~~~~~~em49

点击查看全文
蜜小兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:01

都没有人知道的吗?em13 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:24

我也想知道,我家自己买的加上妈妈买的,还真有7.8件衣服,10几条裤子(因为我买的新生儿衣服基本都配的两条裤子),自己觉得太多了,可是买都买了。

我妈妈说冬天就穿贴身内衣,然后外面加一套纱衣(自己打的那种)外面在加小棉袄(我家是买的那种棉花的,厚的)出门再包个包被。这样不冷啊,我觉得少了,可是又不知道怎么加了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:55

前一个月裤子基本没用,多准备些系带的小褂就OK了4件足够,然后就是包被准备个3条,小衣服不要太厚的,春秋季的就行(我们这里暖气非常好,平时屋内温度大约24、5度),即使不每天给宝宝洗澡,也要每天给宝宝换身衣服。连体衣尽量不要包脚的,宝宝不舒服。

小宝宝衣服的薄厚主要看你家室内温度了,他的体温稍微比咱们高一些,别冻着,但也别热着,我家宝宝上周就热着了,起了一身痱子。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:26

我家宝宝是9月份生的,那时还挺热的,不过,我姐也是过年后生宝宝,我们也在给她预备衣服。

不知道楼主你是用尿布还是用尿不湿,如果用尿布,那裤子就得多准备些。

其实未满月的宝宝贴身穿的内衣最好还是用分开的,并且是系带子的。(我家备了6套内衣,好像有次还没得干衣服换,楼主备6至8套,不要买贵的,一出月就穿不了了,最好是别的宝宝穿过的最好了)

还有,新生宝宝很容易吐奶弄脏上衣,所以,楼主要买很多的口水围,大概要8个以上。

厚抱被两条以上,睡袋一个,薄棉浴巾两条,月里宝宝都用抱被包着,不会出门,所以不用买月里穿的小棉衣。

其他的,都等宝宝满月了再买不迟

暂时想到的只有这些,呵呵,希望对你有帮助

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:31

屋里有暖气的话不用买厚的,买几件和尚服就行了,多了穿不了

点击查看全文