要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

姐妹们,你们都什么时候准备宝宝用品呀?

538311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
姐妹们,你们都什么时候准备宝宝用品呀?还有冬天出生的宝宝应该准备些什么衣服好呀?有经验的姐妹们给点意见吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-27 12:19

em14 七八个月左右开始。

点击查看全文
媽咪愛寶貝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-27 12:51

原帖由 xiaofeixia514 于 2010-11-27 12:19 发表 em14 七八个月左右开始。

那你现在是不是也准备得差不多了吧?em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 12:55

五个多月,好想买了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 12:58

7个多月开始慢慢准备

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 13:06

我八九个月的时候,总想着靠别人,不过只是得到些参考的东西,自己跟老公乖乖出去买,很快就齐了

给我同学的单子你看看

奶瓶2个(建议买玻璃的,卫生点)等宝宝大了自己拿着喝再换塑料的。告诉卖家是新生儿用的小号奶嘴的。120ML左右就可以

奶瓶奶嘴刷:1套,清洁奶瓶必备。

口水巾3—5条,吃奶喝水时不弄脏弄湿衣服(买纱布,但要找柔软的,不管什么天气都容易干。柔软的不会伤宝宝皮肤。宝宝现在洗澡洗屁屁洗脸我都是用这种。所以还是得准备多几条)

小毛巾3—5条,平时的檫洗。不过我都用口水巾代替,觉着纱布的比较不伤宝宝皮肤。分不同颜色,擦嘴,洗脸,洗屁屁。

奶粉1包,没能及时开乳就可以先给宝宝吃。

NB号码的纸尿裤1---2包

婴儿湿纸巾1-2包,换尿裤可以先擦掉宝宝的便便或尿尿(买纯水的比较好。至少是婴儿用的才行)

爽身粉1盒

【一次性隔尿垫巾2-4包主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股,预防红屁股、尿布疹

可换洗的尿布10-20条,纱布的好,面积越大越好]{天太热估计没多久就不能用纸尿裤了。所以还是得先准备好。}

大的隔尿垫2—3张,放床上用、

消炎护臀膏,这个很重要,换纸尿裤的时候要给PP上擦的,防尿布疹的.

贴身衣服3—5套,和尚袍

手套2—3套—(宝宝差不多大就会抓脸,也买纱布的,夏天透气)

抱毯1—2件(请根据不同季节选择不同的厚度,夏天其实买别太厚的浴巾也行,)

袜子3—5双

小洗脸盆(2个),颜色要区分开,洗脸和小屁屁的。

大浴巾:这个较实用,看见好的多买两条吧;既可当浴巾,又能当盖被,抱宝宝出去时还能当抱毯呢;

浴盆1个,浴床1个(得买跟浴盆相合适的,有这个给宝宝洗澡很方便)

婴儿用棉花棒:耳、鼻、肚脐护理; 医用消毒酒精1瓶,为肚脐眼消毒

消毒棉球(1包),给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。

宝宝指甲钳1把

宝宝体温计。

枕头:2个,定型枕,买夏天的,不是棉的。注意新生儿买比较低的。两个是一个固定放小床一个可以放在别的地方,比如客厅等。

童床1张,最好选用无毒无味的,如果有油漆就要早点买,然后洗干净放个个把月,去掉油漆味

睡被1个 ,或者多买几条浴巾也一样可以用。等冬天再买棉的。  

附妈妈用品:

哺乳文胸:2-3个;

卫生巾。每四小时就得换一片,所以得买齐住院期间够用的,剖的话得一星期。而且恶露多的要个把月,头十几天都是量比较多。卫生巾宁可多买不可少买,反正以后还得用,买少了到时候叫家里人帮你买很麻烦。,建议买苏菲410,比较舒服。也有用成人纸尿裤的,我住的医院就送这个,我觉得不好。

帽子,出院得戴。袜子,出院得穿。

巧克力、红牛、红糖(我当时就是喝红糖水,因为冬天不敢喝红牛)等高能量食物:自然产时增加体力哦,不过剖腹产就用不着了,产前8小时不允许进食;

照相机:记录好宝宝的第一个瞬间;

牙刷(产妇专用或用漱口水代替)

纸杯:若干,亲戚朋友探望用。

可以躺着喝的水杯,刚生完是不可以坐的。

带去医院的:

宝宝的。

奶瓶一个,奶瓶清洁工具一套。奶粉一包。小勺一把(宝宝刚出生一小时就得喝水,有的宝宝用奶瓶喝,但容易造成乳头混淆,就是以后不吃妈妈乳头,只喝塑料奶嘴,不是每个宝宝都会,你自己考虑着看)

口水巾,若干,我分不同颜色,擦嘴,洗脸,洗屁屁。都得用。前面提到过,买软纱布的。

宝宝衣服两三套,每天得洗澡可以换,多准备两套可预防拉便便弄脏了可以换。

宝宝抱被或浴巾两三个。也是洗澡就得换。

宝宝枕头一个。

小脸盆,怕麻烦就带一个就行了,给宝宝洗屁屁的,拉便便后洗。

纸尿裤,湿纸巾,爽身粉,护臀霜。

宝宝帽,出院时戴。

妈妈的、

身份证,医保证、钱、相机、手机、充电器。

巧克力或红牛或红糖水。

可以躺着喝的水杯,这个很重要。

卫生巾,至少带够一星期的。每四小时换一片。

换洗衣服,刚生完流汗多,所以准备多几套透气的。包括内裤。

脸盆,毛巾,拖鞋,牙刷(产妇专用或漱口水),纸巾。

一次性杯子,

帽子 出院时用‘

袜子,生完就都得穿上,不能吹风。

点击查看全文
媽咪愛寶貝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-27 15:11

原帖由 沐一 于 2010-11-27 13:06 发表 我八九个月的时候,总想着靠别人,不过只是得到些参考的东西,自己跟老公乖乖出去买,很快就齐了给我同学的单子你看看奶瓶2个(建议买玻璃的,卫生点)等宝宝大了自己拿着喝再换塑料的。告诉卖家是新生儿用的小号奶嘴的。120ML左右就可以奶瓶奶嘴刷:1套,清洁奶瓶必备。口水巾3—5条,吃奶喝水时不弄脏弄湿衣服(买纱布,但要找柔软的,不管什么天气都容易干。柔软的不会伤宝宝皮肤。宝宝现在洗澡洗屁屁洗脸我都是用这种。所以还是得准备多几条)小毛巾3—5条,平时的檫洗。不过我都用口水巾代替,觉着纱布的比较不伤宝宝皮肤。分不同颜色,擦嘴,洗脸,洗屁屁。奶粉1包,没能及时开乳就可以先给宝宝吃。NB号码的纸尿裤1---2包婴儿湿纸巾1-2包,换尿裤可以先擦掉宝宝的便便或尿尿(买纯水的比较好。至少是婴儿用的才行)爽身粉1盒【一次性隔尿垫巾2-4包主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股,预防红屁股、尿布疹可换洗的尿布10-20条,纱布的好,面积越大越好]{天太热估计没多久就不能用纸尿裤了。所以还是得先准备好。}大的隔尿垫2—3张,放床上用、消炎护臀膏,这个很重要,换纸尿裤的时候要给PP上擦的,防尿布疹的.贴身衣服3—5套,和尚袍手套2—3套—(宝宝差不多大就会抓脸,也买纱布的,夏天透气)抱毯1—2件(请根据不同季节选择不同的厚度,夏天 ...

谢谢你,说得好详细,我现在是生第一胎,其实我也不知道该准备些什么,我现在还在外面,要下个月才回老家,也不知道家里人会不会帮我准备宝宝的东西……你宝宝很可爱……em30

点击查看全文
媽咪愛寶貝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-27 15:13

原帖由 落叶翩跹ooo 于 2010-11-27 12:58 发表 7个多月开始慢慢准备

嗯,我现在也打算去看看该准备些什么了

点击查看全文
媽咪愛寶貝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 13:40

姐妹们,你们都什么时候准备宝宝用品呀?还有冬天出生的宝宝应该准备些什么衣服好呀?有经验的姐妹们给点意见吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 19:05

em30 写的很好,我收藏了。嘻嘻,迟点跟老公一起去买。

点击查看全文