要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

家在寒冷北方又不通暖气的姐妹们,我们一起找个应对宝宝踢被子的方案吧!~~严重恳请有经验的大宝妈们来指点迷津~~~

1082738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

北方的冬夜不是一般的冷阿,大人半夜上厕所就哆嗦的够呛,别说孩子了,踢了被子肯定要受凉的。
现在天气还不算多冷,晚上宝宝踢了被子没及时发现,胳膊都冻的冰凉(我家是穿马甲睡袋的,所以肚子倒还没太冻着),到冰天雪地时那就不一样了。
现在每晚我都要醒大概10回来给宝宝整理被子,就着还是不踏实,因为宝宝踢的真是防不胜防阿。
大家有什么对策赶紧来说说吧,不是说今年是极寒年吗。人多力量大,我们来想些好法子吧。

严重恳请有经验的大宝妈们来指点迷津。

点击查看全文
shunshunby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:00

个人知道的方法如下,可是都不能很好解决踢被,可能是我没操作好,大家来指点一下吧

1.睡袋+被子   被子踢了,还有睡袋保护,可是没暖气的北方冬夜是很冷的。穿个睡袋也照样不顶事,除非妈妈能在第一分钟发现。

2.带着棉袄棉裤睡觉   弊端不用说了,孩子睡不舒服。

3.宝宝和妈妈睡一个被窝。这个方法我始终不会操作,宝宝和我的肩膀处总是漏风,而且大人的被子是掖在脖子处的,孩子的脖子掖不住,要么漏肩膀,要么盖着半个脸。再有就是怕挨的近呼吸不新鲜。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:09

em25 em25 em25 可别沉阿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:28

同问.

我家是睡到我旁边,我觉轻,听到动静就打小手电看一下.另毯子两边压多余的枕头.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 21:34

穿着睡袋还怎么踢被子啊,我家穿的是带袖子的睡袋

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-26 21:58

晚上开空调或者电油汀呀   或者穿带袖子的睡袋,上门再盖一层羽绒被。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-27 09:09

穿着睡袋还怎么踢被子啊,我家穿的是带袖子的睡袋

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1368852-1-2.html

我家穿睡袋脚那儿不能封住,否则大闹,所以容易踢被啊

即便带袖的睡袋到冬天夜里也是很冷的。大人都盖两层厚被呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-27 09:18

晚上一直开空调对俺来说不现实啊。我们中等收入还稍偏低一点。em26 

我们都是晚上睡前开空调或者小太阳,睡着就关了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-27 10:30

买加厚的长袖睡袋吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 13:42

长袖睡袋也不好啊,宝宝活动不方便,经常把被子顶的老高!

点击查看全文