要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

请这里的大宝宝妈妈们帮帮我~~!!!!!!

737811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月,三天前开始发烧,我也不知道是什么原因,可能是打了预防针也可能是抱出去玩着凉了.他就是夜里突然高烧,39.4度.一直哭不肯睡,抱去急诊,开了美林,牛磺酸,希刻劳,利巴韦林.回到家给他吃了药,凌晨退了烧,可是第二天下午又烧了,还是39度多,又抱到医院,医生说是病毒性发烧,给打了退烧针,我又给他吃了药,夜里开始淌汗,退烧了.接下来正常体温维持了一段时间,我就不给他再吃药,一直给他擦小脸小手喝水.可是郁闷啊,午睡过后又烧了,小脸烧得红红的,去医院一量,妈呀,又是39.5度,我都六神无主了,医生问我是输液还是打退烧针,输液要打头上,我心疼得不得了.就选择打针.打了针回家没多久就退烧了,到目前为止体温一直是正常,可是我好担心他又烧起来,前两天都是傍晚的时候开始烧的....第二针退烧针打下去之后,我网上查了下,MD,吓得我一夜没睡,原来副作用这么大,真是连死的心都有了!我不知道是不是幼儿急疹,我问过医生,医生也没说,只是说有病毒,怎么办呀,如果又烧起来我真要疯了.如果是急疹的话退烧后会出疹子的,可是宝宝没有出啊,会不会还会烧啊.......两针退烧针啊,我真希望是打在我屁股上,打针时我再三问医生对这么小的宝宝有没有影响,妈的奶奶的爷爷的,都说没影响,我现在真是又想哭又想笑.我连续请了三天假了,今天下午有事回了公司,真怕家里打电话过来说宝宝又.......em81

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:08

医生说病毒,你们验血了吗???

如果幼儿急疹,孩子只会发烧没有其它症状,但是,在孩子发烧的时候,没有任何一个大夫敢说是急疹,急疹是无法提前诊断的。

如果是幼儿急疹,孩子一般要烧够三四天,烧才退,烧退了以后,才会出疹子,这三四天里,你就是打针退烧,也不会出疹子,必须是自己退了以后,才会出。

如果孩子只是单纯发烧,你再观察一下,不要给孩子乱吃药,不建议小小宝宝进行肌肉注射。

点击查看全文
dnx
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:30

还是觉得尽量少的打针和输液比较好,发烧肯定有个过程的,不要太着急了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:43

em49 我家宝宝7个多月时候也是这样,最高烧到39度8,吃药下去就好,过个8小时左右又发烧,反复3天,第3天晚上还是去挂瓶了,从头上插得针,插进去和拔出来的时候大哭,中间过程表现不错。挂一次就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:18

我家宝也在这么大的时候经历过这么一劫.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 23:18

别太担心了,如果是病毒性的会反复几天,不知道医生是怎么确认病毒感染的,验血吗?血常规中性细胞低淋巴细胞高通常就是病毒感染的表现。坚持吃抗病毒的药,如果体温高过38.5就吃退烧药,通常病毒感染后期会合并细菌感染,也可以适当吃点抗生素。病毒感染有时候会持续一个星期左右才彻底好,小宝宝体温也比较容易升的很高,注意观察降温就好了。宝宝发烧是自身的免疫在增强,退烧针我们也打过,副作用再强总比发烧烧出问题来的好多了,lz别自责了。我家病毒感染就吃清开灵,一次半包,很管用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:21

妈妈们的回答都挺专业的,小孩发烧就像感冒一样,会反复几天才好的。妈妈不要太担心,只要多喝水,太高的情况喝点美林降温就可。我们这里小孩发烧,妇幼医院都不打退烧针的,都是最多喝美林

另外,我家宝宝也在一岁左右出过幼儿急诊,也是少了3,4天一直是反反复复,退不下来,后来烧退了,疹子就出来了2天,很快就退了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-3 14:11

一般性发烧是要反复三四天的,妈妈不用急的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 21:33

我家一岁之前也有过两次发烧,好巧不巧也是打完预防针之后,我们每次发烧都要到40多度,吃了退烧药还接近40度,不得已到医院去挂针,一挂就是四五天,因为要反复,也都说是病毒性的,退下来后也是出诊子,后来才知道是幼儿急诊,医院里通常也不跟你说是什么病的,直接让挂针,看能退下来,让孩子少受点苦我了不再说什么了,毕竟发烧有时是挺可怕的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 23:40

我觉得宝宝差不多都有这个过程,我儿子也有过烧退了又来,也搞过三四天的,后来去了大医院医生说宝宝有的时候烧会有这个过程,给挂了瓶,吃了药后就好了。应该问题不大,你还是去大医院吧!

点击查看全文