要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

羊膜带以及羊膜带综合症怎么办?

1638212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去建卡产检,因为是熟悉的大夫,就先去做的B超,结果,大夫一下子就看到子宫上部有一条横着的羊膜带了,之后就叫来几个新手实习生来看,边看边讲,说这个是羊膜带,现在孩子小,还没有碰到这条带子,要是碰到了,就会有致畸的可能了,这个很难得看到,你们以后在做检查过程中,一定注意这种羊膜带,如果出现缠绕的情况,及时发现,要给胎儿排除畸形才行的,书上有一个名词就是羊膜带综合症,你们回去一定看看。

我郁闷啊,怎么会这样子呢?刚才查了下,基本上是很难得见到的问题,居然被我碰到了,老公看了B超的,说现在宝宝趴在下面,那个带子就是横在上面的,要是长大了,或者说动起来了,就说不好哪儿碰到那根带子了,那就惨了!!

我问了大夫,这边现在根本就没有治疗的手段,我们只能听天由命了???????????????????????????????????????????????em74 em74 em74

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:15

不懂,怎么会有这啊,LZ坚强,相信宝宝,那个只有是说有致畸的可能,但并不绝对,不要太担心了。em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:26

你在好大夫上看看。

点击查看全文
时仔仔妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 19:14

下个月16周还要去检查了,以后要常做B超检查,但是,因为是第二胎,我想要是16周不好的话,就不要了吧 ,实在不想担风险啊!!!可怜的宝宝,不知道到底和妈妈有没有缘分啊!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-26 21:11

不要这么早担心.....

不一定是羊膜带的.....

有什么问题问我好了..我15周的时候也被说成羊膜带了!研究了好久....QQ6306162

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:44

sweet_jojo我加你QQ了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:52

em25 医生只是说有可能,而且是碰到才有可能,又不一定碰到,是吧?宝宝很聪明的,别担心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 00:06
天啊,LZ一定要小心产检啦,我有个同事,上个月生的宝宝,就是羊膜带综合症,因为我这个同事没有系统作过产检,结果宝宝出生之后发现少了一只手,本来很可爱的男宝宝啊,不过你比较幸运啊,有及时发现,一定要重视啊!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-17 00:27

第一次听说,这么可怕

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:14

我上次做B超也说有!!害怕!

点击查看全文