要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

B超翻盘。我的超顺产记录。附宝宝照片

129754324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,终于有闲情逸致来更新我的顺产日记了。才一转眼,我家轩轩已经俩月了。时间可过的真快啊。

在更新顺产日记之前,先要提醒准妈妈们,一定注意孕期的情绪,千万不要总是生气。胎教真的是很重要的。尤其是在怀孕初期的时候。我在怀孕的时候,很注意这个,每次想要生气,就会多想想为了宝宝将来好,克制一下自己。我宝宝生出来就很乖,一点也不闹人。性格很好。。。但是我有一个同学,怀孕的时候,夫妻总是吵架,生出来的小孩,非常的闹。整夜哭。很难带。。虽然这个不是一定的,但是真的有很大关系,请准妈妈们注意。

好了,来说说我的顺产经历吧。本来在怀孕五个月和六个月的时候,各做过一次B超。都是找熟人做的,第一次,宝宝是坐着的,看的不太清楚。第二次,宝宝乱动,不配合。所以两次B超都说是女宝。但是生出来却大翻盘,变成男宝宝了。我们准备的东西都是按照女宝来准备的,所以,轩轩至今还是一身粉嘟嘟的女宝装。

不啰嗦了,嘿。来说说生产经过。。我宝宝40+2才出生。没赶上吃月饼的好日子啊,生在了农历八月十八。。生之前,就顺产还是剖腹产这个事情,纠结了很久。后来因为宝宝双顶径不大,胎心也一直很稳定。虽然一直在着急的煎熬,最终还是忍住没有剖腹产,而选择了顺产。生完之后,庆幸,自己这个选择是多么的明智。哈哈。。

因为是头一胎,难免有些紧张。9.24下午见红了。不过只有很少。去了医院检查,医生说胎心稳定,让回家等阵痛再到医院去。因为很多孕妇,见红好几天才会生。然后回家。半夜十二点开始有阵痛。因为提前看了很多书,知道第一胎阵痛要好久才会生,所以没着急去医院。早上才去了医院。检查到有规律宫缩,大概十五分钟一次。。九点医生查房的时候,检查宫口,开了一度多。十点半,进了产房。。进去产房的时候,产房已经有两个产妇在等待了。一个二胎的,一个一胎的。两个人在产房HOHO叫救命。。觉得好夸张汗。医生让我活动活动。我就一边听歌,一边在走廊上走动。。无奈,产房的叫声实在太恐怖了,搞的我也紧张。。一直活动到十二点。吃了饭(没生之前,一定要吃东西啊。能吃多少就吃多少。最好吃点米饭啊之类的)。。一点钟,医生检查,宫口开到三了。。问医生什么时候可以挂催产针,医生说再等等,如果宫口开的不理想,就可以挂了。。有点困了,开始小睡,等着挂催产针。。。睡到三点钟,被疼醒了,终于理解那两个产妇为什么叫的跟杀猪一样了,不叫实在是不舒服啊。阵痛变成五分钟一次。医生来检查,宫口已经开到八度多了。。不用挂催产针了。医生说如果觉得破水就说。。3:24分还给老公发了个短信,说快生了,等着破水呢。。然后又使劲疼了一下,感觉到破水了,医生一检查,真的破水了。准备上产床。。到了产床上,就觉得宝宝一个劲的往下钻,医生在旁边说:等会再用力,还没准备好呢。。我汗,这种事,还能等吗。。宫缩的时候不自觉的就用力了。。。我家包吧很配合,好像才用力了两次。在产床上呆了十分钟3.43宝宝就出来了。直到医生说,你可以休息一下了,我还迷茫的问:生了吗?医生说已经生了。我汗,已经生出来了,我没啥感觉。。觉得精力还很充沛啊。。不过比较郁闷的是,还是侧切了,其实,我觉得不侧切,我宝宝也完全是可以生出来的。。。后来局部麻醉,然后缝针。我没感觉到侧切,不疼。。缝针也没感觉疼。。护士抱过来给我看宝宝,问我男孩女孩。我下意识的想说是女孩,可是却看到了。。。。。小鸡鸡。。暴汗。然后就懵了,好几分钟没说话,给我缝针的护士以为我怎么了呢,刚才还跟他们聊天怎么忽然沉默了。。憋了几分钟,我说了一句话:我家B超明明是个姑娘,怎么多了个小鸡鸡。。。。一屋子医生护士暴笑啊。。。。后来护士清理好宝宝,又抱过来看。六斤二两的小子,不算胖,不过我很满足了啊。宝宝知道心疼妈妈,生的好轻松的。。

缝完针,留在产房观察,这个时候宝宝抱过来吸吮奶头。小家伙,力气还挺大呢,都没奶,吸的那叫一个爽。。后来就被推进了病房。我老公还算有点良心,知道先来关心关心我,没有一个劲围着宝宝转。。。

OVER,生完了。来说几点心得体会吧。

能够顺产的姐妹,最好选择顺产。阵痛并不像我们想像的那么可怕。完全在可以忍受的范围。我阵痛的时候还睡的呼呼的呢。。我顺产完几个小时就下地自己上厕所了。同病房剖的,疼的HOHO乱叫。特别是隔一个小时就要按压子宫,叫的简直跟杀猪一样。三天我们出院的时候,她还没怎么下床呢。。。

当然,没有条件顺产的,也别一定选择顺产,比我先五个小时进产房那个头胎的。宝宝双顶径都102了,还非要顺产,结果搞到大出血,还没有我先出产房呢。

刚出生的小宝宝,千万不要老抱着。宝宝在头几天,抱多了,宝宝很容易习惯抱着,以后不抱他,宝宝就不睡觉了,会总是闹腾。

月子一定要注意休息,能卧床休息就多休息。。不然以后很容易落下病根。

关于母乳的问题,很多妈妈说自己没有奶,或者奶水不够吃。其实很多妈妈都是因为习惯不好才这样的。。老觉得奶不够宝宝吃,所以就给宝宝喂奶粉。时间久了,奶水就越来越少了。一定要让宝宝多吸吮。就算是没有奶水,喂奶粉之前也一定要让宝宝先吸母乳。宝宝吸的越多,奶水也就会越多。。

还有啥要说的,忘记了。啰嗦了好久了。嘎嘎。。以后想起来再来补充吧。。

上照片。。哎。本来给女儿起的名字叫朵朵。。。现在用不上了。。

点击查看全文

出生的我。瘦瘦小小的。

出生的我。瘦瘦小小的。

14天。游泳去喽

14天。游泳去喽

18天了。我圆润了很多吧。哈哈迷死你们

18天了。我圆润了很多吧。哈哈迷死你们

36天了。在姥姥家。老美了。

36天了。在姥姥家。老美了。

老经典的表情。我鄙视。我鄙视

老经典的表情。我鄙视。我鄙视

我的近照,你还认识我吗。

我的近照,你还认识我吗。

海潮宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:38

终于写完了。哇哈哈。好累好累。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:38

em30 恭喜  接棒!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:42

宝宝好可爱……楼主很勇敢哦…我也要顺

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:44

好可爱的男宝哦。

真希望我的宝宝也是男滴。em71 em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:47

呵呵,真可爱!恭喜恭喜!接个儿子棒·

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:51

我也想要男宝哦~~~

楼主顺产感觉好象都不怎么痛啊~~~~没别人说的恐怖呢!

希望我也能这样顺利em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-25 21:59

em30 em62 顺产下来的都是勇敢的妈妈向楼主致敬  接个顺产棒棒  宝宝真的很漂亮

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-25 22:01

我也来接个棒,希望能翻盘,但不管男孩女孩,我都爱都疼~~

点击查看全文