要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕后,被变态上司骂了,我该反击吗?

906817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕刚2个月,怀孕以来在单位里一直都很低调,怀孕消息总共就告诉了几个要好的姐妹,当然一传十、十传百,单位里的人基本都知道了。

今天在办公室,我不在的时候,一个单位里要好的姐妹跟我的上司半开玩笑说,现在我怀孕了,你们处室就多了一个保护对象了。结果我那变态上司大叫说:“他妈的,保护什么呀,她都没跟我说过,保护什么呀?”事后,我那姐妹马上把这个事情告诉我了。

听到这个事情很生气,平时这个上司本来就很变态,狂妄自大,对上就会阿谀奉承,对下就会颐指气使。我平时挺讨厌他的,怀孕的事情虽然没有亲口告诉他,但我知道他早就知道了,而且早就跑去告诉他的上司了,还向他上司反应说我怀孕后处室里事情很多,想外面再招个人进来。

虽然很生气,但我还是忍住了,当面问他:“你还不知道我怀孕了吗?怀孕的事情,我就告诉了几个人,现在单位里的人都已经知道了。”他马上说:“你没有亲口告诉过我啊,我之前都是自己猜的。”过了一会,他又问“是不是有人跟你说什么了?”,我就说:“自然有人会告诉我。”,他就很不知廉耻的说:“我这么说,就是要教育、教育你,让你知道什么该告诉我”。听了后,非常非常生气,马上想反击,让他以后把嘴巴放干净一点,做人要有基本的礼貌。但又忍下来了,怕把他惹恼了,以后给我小鞋穿,平时他就老是跑到他上司那里讲我的坏话。

可是想想又很不甘心,就这样被人骂感觉有口气咽不下去,姐妹们,我该怎么办,要反击他吗?怎么做才最合适?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-25 19:43

em40 楼主要淡定...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-25 19:46

楼主,不用和他计较的。怀孕期间,要保持好心情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 08:20

当他空气,保持好心情,宝宝最重要!你心态好、完全不受他影响,才是对他最好的打击!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 08:34

这样的上司,em40 

楼主,不要理这种人,做好自己份内事,保持好心情!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:23

em28 em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:37
em28 反击
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:40
不要跟这种人生气   保持心情  听听脑波音乐放松自己

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:50

不要反击,你的姐妹把领导骂你的事告诉你,她难道不知道你会很生气吗?如果是好姐妹就不会把领导骂你的事告诉你,而且劝你以后有情况最好先和领导汇报,人家是领导,你是下属,谁知道你的同事是怎么和领导描述你怀孕的,导致领导生气呢?下属怀孕还要其他的下属来告诉领导该怎么做,心里有想法也算正常了,而且楼主和领导说话的语气也象质问,领导真的如果盯上你要给你穿小鞋还不容易吗?一个孕妇怎么斗的过?同事之间很少有真的友谊,不害人也不要不防人,孕妇工作本来就有点敏感,还是低调些吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:57

支持楼上的姐妹

点击查看全文