要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝拒绝奶瓶妈妈又不得不上班,最后都怎么解决的?

1456747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天100天了,从两个月的时候开始拒绝奶瓶拒绝奶粉,逼着我勉强实现了纯母乳,可是过了年我就要去上班了,单位离家比较远,早上去了晚上才能回来。到时候宝宝才5个多月,难道就不给她喝奶了吗?姐妹们都是怎么解决的啊,都来说说啊,愁。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:20

唉,这是个痛苦的过程,我刚上班时我家宝也是死活不吃奶瓶,把我的奶放进去也不吃,看见奶瓶拼命的嚎,硬是饿了10个小时等我回来,第二天也一样,但是第三天就好了,饿了就吃,没那么抗拒了!每个喂母乳的妈妈都会有这个过程的,要有足够的耐心,也要够狠心!我当时要不是我妈狠下心硬是扛着,估计早都辞职了,关键是孩子越大越不好断奶了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:24

我每天下午半天班,早上自己喂,下午吃米糊,和留的母乳,都是用勺子喂。宝宝更喜欢米糊,因为还小,不敢让吃太多,基本是让她睡觉,然后吃一点垫肚子。已经彻底放弃奶瓶了

点击查看全文
游离依依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:40
原帖由 猪眯 于 2010-11-25 17:20 发表 唉,这是个痛苦的过程,我刚上班时我家宝也是死活不吃奶瓶,把我的奶放进去也不吃,看见奶瓶拼命的嚎,硬是饿了10个小时等我回来,第二天也一样,但是第三天就好了,饿了就吃,没那么抗拒了!每个喂母乳的妈妈都会有这个过程的,要有足够的耐心,也要够狠心!我当时要不是我妈狠下心硬是扛着,估计早都辞职了,关键是孩子越大越不好断奶了。
亲爱的,你上班的时候宝宝多大啊?10个小时不吃东西会不会饿坏啊?我现在把奶吸出来放奶瓶里她也不吃,水也不喝。
点击查看全文
游离依依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:42
原帖由 aguer 于 2010-11-25 17:24 发表 我每天下午半天班,早上自己喂,下午吃米糊,和留的母乳,都是用勺子喂。宝宝更喜欢米糊,因为还小,不敢让吃太多,基本是让她睡觉,然后吃一点垫肚子。已经彻底放弃奶瓶了
我们现在用勺子喂得有一大半都得流出来,你还好只上半天班,你从宝宝多大的时候开始加米糊的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 18:06

我下个月就上班了,宝宝还不到4个月!我家的也不吃奶瓶!我比你更愁!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 18:09

em49 我家也不吃奶瓶,愁死人了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 20:32

我家的也不怎么吃,不过。可以在宝宝睡迷糊了。灌下试一下,

有次我感冒了吃了药。停了两天,宝睡觉时才吃奶瓶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:30

我 宝90天我就上班了

之前不肯喝奶粉 母乳不够奶粉也不吃 干哭

我就只好多吃多喝以便产奶

要去上班也是担心个半死 还好家里单位也不是很远 

但是哭来再抱来也是受不鸟的哦!一旦开哭就是很凶的

最终的结果是:

上班的第一天 他就肯吃奶粉了!!!!

原来宝宝虽小 也会看人下碟子

知道妈妈不在 哭也没用 就吃奶粉了

如果真的不行 就把奶挤出来放冰箱里 要吃了 热热吃

我目前就这样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:50

我家宝宝也是拒绝奶瓶,还有一个月就上班了,真不知该怎么办。我们喂水都是用小勺,用奶瓶是一口都不喝,总是用小舌头往外推,现在试着给她吃米粉糊糊,她也不喜欢,但愿到我上班时能吃一些。还好离单位近,而且只有3个小时,应该能应付

点击查看全文