要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝的屁股到底是怎么了!!好心疼啊!求有经验的妈咪或好心人来帮我解答!谢谢了!!!

472113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是这样的,我的宝宝现在50多天,刚出生的时候,医生说新生儿屁股太娇嫩不能用纸尿裤,但是出生那一会天气有点凉了,又怕单用尿片会打湿衣服,让宝宝受凉,又怕纸尿裤会摩擦到宝宝的嫩屁股,于是就在纸尿裤上面又加个布的尿片,就是那种最传统的用床单撕成的尿片。可是没几天,宝宝的屁股就烧了!红红的,有一个一个的小点子,我上网一搜,是尿布疹,擦了屁屁乐,爽身粉,都没有效果,后来又查到不能用爽身粉,就单擦屁屁乐,只用纸尿裤,还是不行。后来又听好友讲说炉甘石洗剂不错,就买了一瓶,天天擦,不再用纸尿裤了,用尿片,而且还给宝宝晒太阳,直接把擦了炉甘石洗剂的屁股对着太阳晒,就这样持续了一个星期左右,疹子终于消下去了,只剩下寥寥无几了,也不那么红了!但还是没有彻底的好。可是就在前几天我要回老家办满月酒,宝宝在车里没法换尿片只能用纸尿裤,又用了三四个小时的纸尿裤,结果又红了,红点点又长起来了!老家的一个亲戚说鞣酸可以,又买了一瓶鞣酸,和一袋纸尿片,结果昨晚擦了鞣酸,用的纸尿片,红点点成倍增长了!更吓人了!比以前最开始红得更厉害,点点更多!但是不知道在擦鞣酸期间能不能再换别的药,所以到现在为止还是只用的鞣酸。
这到底是怎么回事呢?是我的宝宝对纸尿裤或纸尿片过敏还是药物频繁换用或是药没选对呢?em49
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-25 13:54

我们宝宝生下来没多久,小屁屁也起红点,而且很严重,都快溃烂了,后来才知道,是因为每次宝宝小便或大便,我们只用湿巾纸给擦下,擦完,屁股还是湿的,就裹上尿布湿。

后来,我们去药店买了金霉素眼膏,每次宝宝小便或大便后,用清水给她洗,洗完记得一定要晾干,才能给宝宝裹上尿布哦。这样二三天就好了。效果可好了。

我们现在偈尔红屁屁,也是洗完屁屁后,抹上眼膏,然后过半天就好了呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:01

我给宝宝用的鞣酸软膏 很管用 宝宝用纸尿裤 拉了一定要换 每次用清水给宝宝洗洗屁屁 不过我家宝宝的屁股是好了又红 红了又好 看着我也好心疼 em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:29

紫草油!

去中药店买两块钱的紫草,再去超市买瓶芝麻油,泡在一起,油变红色就可以用了。每次宝宝便便后洗干净,晾干后擦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:39

我们也是用金霉素眼膏,很管用,又便宜。0.5元。并且给屁屁多晒晒太阳。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 15:20

我也是什么都给宝宝什么都用过了。什么鞣酸软膏,紫草油,美国优色林万用膏 

,后面还是给宝宝和光堂顶级无尘桃叶保湿药用爽身粉痱子粉,这个才管用的。擦了两三天就好了。一定要保持干爽。纯天然的,没有副作用。关键是专门要治尿布诊。就是每次洗完PP后,就给擦上。还不是那种一擦到处都有粉尘的那种,不扬尘的。要淘宝上就可以买到。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 16:32

换个牌子的纸尿裤吧,可能你家宝宝过敏了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:27

每次拉完都要洗屁屁,晾干了以后擦护臀霜,我觉得强生的护臀霜就蛮好用的,比贝亲的好用。我家那时候也是红屁屁非常严重,整个屁股都起满了红孢疹,看着都吓人,就一直用的强生护臀霜用好的。

纸尿裤要勤换,两三个小时换一遍,拉臭臭就要立刻换。而且不要纸尿裤里面垫尿布,纸尿裤本来就是为了让宝宝觉得舒适干爽,你垫个尿布里面那还有什么效果,而尿布本来就是为了透气,你外面又包个纸尿裤还怎么透气。。

而且要买好点的纸尿裤,我家一开始用尿布的时候倒是经常红屁屁,后来用的花王纸尿裤,基本上就没红过屁屁了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:39

我家宝宝从一生下来就用纸尿裤,从来没有红屁股

我们没有一拉就换,那样太浪费了,但每次换纸尿裤的时候,都要用水把小PP洗干净,然后用干净的尿布轻轻擦干,最后擦上楼上有个姐妹说的“紫草油”后换上新的纸尿裤。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 18:17

我用的1.5元的郁美净,挺好使。如果妈妈有奶的话试试涂点奶吧,轻微的也有用。我觉得其实妈妈的奶汁真的是个很好的东西,宝宝长点小红疹啊,被蚊子叮了什么的,涂一点很快就会消下去。我的宝宝夏天的时候长了点痱子,我就是用这个方法消下去的,也是朋友传授。

点击查看全文