要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

大DD遇到飚婆婆,怎么办?

555510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发个牢骚帖,怀孕的JM以及过来人给帮忙看看吧,我该怎么办。家庭问题,大DD不知道怎么处理了。

长话短说,和LG恋爱时间不长就结婚了,双方家庭都没了解清楚。婆家文化水平、经济条件、家庭环境都差一些,我也没嫌弃。两人之间也是男低女高。从结婚到现在,出钱都是LP和娘家,出力也基本都是娘家。头几年相安无事,因为婆婆性格比较粗犷,相处时间也少,觉得也还好处。最近一年半载问题就渐渐显露。最可怕的是这一次。怀孕一段时间以后娘家妈妈来给我们做饭、安排小时工干活之类的。最近搬家,请了婆婆来帮忙。婆婆自己说不会做饭也不会买菜(她做的饭也确实难吃),反正除了搬家以为也确实帮不上什么忙。但是我从来没要求过任何一边的老人来给我们做家务,因为我们都自理,加之又一直请小阿姨帮忙做家务。总之我没说过一句不是的话,也没要求婆婆干什么活,有事都是叫我LG,或者叫我妈。

婆婆来了之后LG就不和我吃饭了,总是陪她妈吃,也不跟我聊天了。以前每次婆婆来住,我和LG就会吵架,这次也不例外,我们俩又不愉快,我气得晚上睡不着,还指望着我婆婆能教育教育她儿子让着点孕妇,哪怕只是为了肚子里的孩子。但是我发现没用,为了不伤着宝宝,也主动和LG和好了。可就在我们刚和好的第二天早上,LG上班去了,婆婆突然发飙,又哭又闹,说她没用,帮不上忙,要走。我跟她说第一,你的孩子能自立你应该高兴,要是三十几岁了还要你洗衣做饭你才该着急呢,所以你不用有压力,我不要求任何一边父母做事,你们都辛苦一辈子该享福了。第二,你儿子现在上班去了,昨晚还好好的,现在你突然要走,让我怎么跟你儿子交待?你儿子肯定以为是我和娘家妈挤兑你走的,你这让我们怎么处呢?  没用,婆婆又哭又闹,最后还是走了,走之前还抱怨说她没用,媳妇能干,儿子现在晚上回来那么晚,连家都不回了,跟她都没句人话。(事实是她来以后我LG就不陪我吃饭聊天了,单跟她吃饭,话都不怎么跟我说了;而且最近LG晚上是在加班)

我不太明白,这个婆婆是怎么回事?今天跟一个好朋友发了发牢骚,好朋友开口就问你婆婆是不是离过婚?我说是啊,很早的时候,后来又嫁了。好朋友说有的婆婆离过婚就不愿意看着儿子儿媳妇好。会是这样吗?难道她自己的孩子没有过完整的家庭,也不希望自己的亲孙子有个完整的家庭?不过这个假设倒是很好的解释了为什么前几天我和LG闹别扭婆婆都待得好好的,昨晚我和LG刚刚和好了她就发飙的原因。

今天这个事情一直萦绕在脑子里,解不开,我已经4个多月了,刚刚体验到胎动,前几个月保胎都保得好辛苦。我真的很想让宝宝健健康康地生下来,也当然希望宝宝能在一个完整幸福的家庭长大。但是我要怎么处理婆婆带来的这些问题。LG指定也还是会对我有不满的,毕竟他妈趁他不在的时候走是把这屎盆子扣我头上了。作为一个大DD,我知道现在什么都不该多想,应该静心养胎,但是孩子的亲奶奶竟然可以在大清早地莫名其妙大哭大闹,完全不顾及我肚子里她的亲孙子,好不容易保到现在的啊(几年前有过惨痛的停育史)。我很担心宝宝,但是一来可能因为孕期本来就不容易抚平自己的情绪,二来这个问题直接关系到我和LG的关系,而我和LG的关系又直接影响到我的心情。我该怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-24 17:26

你不要想太多 你这个宝宝那么不容易 如果真的这样 你还是和你妈单独住一起养胎优先啊 不染影响到宝宝就真不好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-24 17:27

婆婆一走就马上给老公电话哭诉婆婆不知道为什么一早就拎包走了,留也留不住,还闹了一阵,吓到你了,让老公赶紧电话去问问什么原因,把自己推干净。

其次,就算是假的也不要在婆婆面前和老公吵架,一定要好好的,甜甜蜜蜜的。

婆婆不住在一起,尽孝道就是,至少表面功夫要做足,不要给老公和婆婆挑理。多和老公分享宝宝的一切,慢慢会以小家为中心,等孩子下来,一家三口,心也会更安。

只要不和婆婆住一起就不会对你们的夫妻关系真正产生太大威胁。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-24 17:54

楼主,把婆婆走的事情告诉你老公,让他知道不是你让她离开的。和老公的关系还是要和好的,这样对自已的心情也好,婆婆的事让你老公去解决。怀孕了还是心情舒畅一点,对大人小孩都好,和娘家妈妈更要亲密的,因为关键时候还是自已妈妈帮得上手的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 18:19

em41 em41 em41 楼主多多吃饭...为了孩子,不要和老太太一般见识

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 18:43

em27 em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-24 19:36

婆婆哪有好的?我婆婆就会说谁家小媳妇只挣钱不花钱,只干活不抱怨,伺候老公洗脚还外带自己创业,给婆家又做了多少贡献,从来不说人家婆婆给媳妇买什么了做什么了,最绝的就是即使自己儿子的错,表面训的是儿子,实际上还是让你媳妇不好过

我刚怀孕陪着婆婆各个医院的看那种只要安静休息就能好的小病,感冒了,完了人家逢人就说那是我的孕期反应。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-24 19:46

好好照顾自己和宝宝是关键。婆媳关系自古就有,不是一朝一夕能解决的。大事化小小事化了,让自己开开心心的,宝宝健健康康的,比什么都重要!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-24 19:49

em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 09:56

跟老公说你现在的心情 这样会影响胎儿 婆婆就不要太在意

做做胎教 烦恼的事就不要想太多啦

点击查看全文