要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕12周能做彩超吗?

4576516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去建卡,医生说要给我照彩超来检查胎儿颈项透明带(NT),用来筛查唐师儿。说验血只有60~70%的可靠率,而加上彩超就有90%多了。我还没去,担心辐射太大。各位姐妹们有在这么早做彩超的么?有没影响啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-8 17:22
不知道你说的是什么样的彩超哦。我12周的时候做了180块的那种彩超,不知道是不是你说的那种,我想可能跟四维彩超有区别吧。我的彩超有查NT。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-8 18:02

倒不是因为辐射的问题,B超不是X射线,虽然多少也有辐射,但是根本不用担心的。我是觉得12周就照彩超没必要~~颈部透明带普通B超也可以看的,到24周做排畸的时候再照彩超就差不多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-8 18:22

12周就做彩照,好象有点太早了吧,

到24周做彩照就可以的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-8 18:33
我在广州市第二人民医院检查医生也是要求每个建卡的孕妇要12周照一次彩超检查胎儿是否畸形或有异常,如果不做就不给做产建,我问医生这么早照彩超对宝宝的影响有多大,医生说我们做这么久也没见过彩超会影响宝宝的,要是有影响我们也不会要求12周必须做彩超啦,我要去那里产检也只能听医生的了![em01][em01][em01]
点击查看全文
lpbb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-9 11:14
以下是引用猪宝宝的家在2006-11-08 17:22:55的发言:
不知道你说的是什么样的彩超哦。我12周的时候做了180块的那种彩超,不知道是不是你说的那种,我想可能跟四维彩超有区别吧。我的彩超有查NT。

我的是160元钱的,可能不同医院不同价格吧,应该和你的那种应该一样的。

不知道这么早查NT准不准。若发现异常怎么办啊,还这么小。

你12周照的也是医生要求照的啊?可以不照吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-9 11:32
BC对宝宝没什么影响的我现在27周了都做了6次了.下周准备做一个思维彩超
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-9 11:34
不好意思是四维彩超
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-12 17:58
四维彩超是对宝宝没有伤害的,它的分辨率更高,更能准确检查宝宝的健康状况,也是一样没有伤害的,姐妹们放心吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-12 19:16
12周做的三维彩超,没问题的。
点击查看全文