要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

重感冒 医生给开了消炎药 是吃还是不吃呢

50149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

喉咙非常疼   胸口呼吸都疼

医生叫我做了血常规  确实是发炎了   给我开了头孢妥仑匹酯片  这个药很贵 貌似是进口的药   医生开的剂量是普通人的一半        到底可以吃么   好怕怕哦。。。

这几天炖冰糖雪梨啊啥的 折腾好多天 都没用   好难受  鼻塞 也没办法呼吸了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:08

你如果和医生说明了你是孕妇的话,医生不会给你开孕妇不能吃的药,我孕期到现在感冒发烧2次,都是有开消炎药的。而且和你说的差不多,全部都是好的药或者进口药,医生的解释说,这样的药在孕妇可以使用的药里相对来说,副作用更加小,一次买的是6颗48元,一次是6颗86元,而且只能自费。你想想看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:08

最好别吃,我就是误吃了半个月消炎药后发现怀孕了,一天提心吊胆的,我吃的罗红霉素还有另外两种,发现全是孕妇忌用的药em16 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:19

无语,头孢妥仑匹酯不是孕妇禁用药,不要看到药这个字就排斥,都发炎了还不肯吃药,对胎儿伤害更大

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:28

貌似我也开的这个药,我没吃。血常规有点点发炎,喝了两天板蓝根和冰糖梨水,好多了,就没吃了。

我怀了快两个月了,医生也说可以吃,但是说明书上写:孕妇慎用,尤其是孕早期孕妇。

所以还是不敢吃。

多喝水多排尿,补些VC高的水果,慢慢就会好的。

我是上周五开始感冒,到周日比较严重,今天周三已经快好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:44
如果你事先已经告诉医生你是孕妇,那医生开的药就可以吃的,有时候生病不吃药对BB的危害更大,在医生指导下用药应该是安全的!
点击查看全文
mia001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-24 17:51

我是去我产检的医生那开的药,产科医生给我开的药,那这么说是没问题了   

那我就吃了吧

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-24 18:41

我前两天发烧,也去查了说血相高有炎症,医生看了我的扁桃体说肿了,但是跟我说孕早期,用什么药都对伢有影响,但是如果不用,多烧两天也有影响,你自己考虑一下吧,我愣了半天,只好说那我回去扛两天试试??然后医生居然在病历上写下情况,还叫我自己签字证明是我自己选择不用药的,真是昏!幸亏扛了两天我挺过来了,烧算是降了!不过LZ要是扛不过去,用一点药应该也没什么,我后来打了一个同学的电话问过,她说她也二个多月的时候感冒,用过青霉素,后来儿子好好滴,现在都三岁了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 18:51

去妇幼医院开中药,没有副作用,西药最好不要吃,谁知道吃了会怎么样.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 19:13

我30周感冒那个医生还肯定的告诉我让我连续滴三天的西林,我没听过孕妇可以滴西林,便质疑那个医生,她马上非常差的态度说她们那么专业的怎么会乱开药给病人。我滴了一天,结果被老公痛骂了~~~后来2天都没去滴,后来自己好了。。。。。

点击查看全文