要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

妈妈们,想要了解肚子里宝宝在做什么吗?

2838846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间我的同事兼好友Jane怀孕了,我作为办公室里唯一的过来人,经常被Jane缠着问这问那,要让我传授一下经验。看着Jane一脸好奇激动的样子,让我也一下子想起怀女儿时候的激动心情,但当年我怀孕属于计划外,未认真去关注过宝宝的孕育过程, “经验”也许有些,但完全不能满足Jane现在的各种疑问:宝宝现在长多大了,是什么样子了,开始长眼睛、嘴巴和耳朵了吗,可不可以听到妈妈说话啦~

于是就去问了我们前一阵子一起去参加活动的一位专家,她推荐了一个叫好孕全程e课堂的网络课堂,内容专业丰富,值得去参考学习一下的。赶紧告诉了Jane,我们一起上网找到了这个E课堂,上面有孕期的还有产后的知识,图文并茂。细化到每一周宝宝发育的不同图片都有咧

现在赶紧跟JM们分享一下这段时间的心得和体会吧:)

Jane刚怀孕时妊娠反应比较大,有时不太爱吃东西,她觉得吃水果可以补充水份、维生素等,就常常拿水果充饥,后来在e课堂一看,发现这样会导致营养摄取不足,孕早期需要大量补充维生素和矿物质等,而矿物质的来源是新鲜蔬菜、肉类、蛋、鱼等,她恍然大悟的说难怪之前去做检查时,医生老说她有点瘦,需要多补充营养。看来水果虽然好,但不能只吃水果呀。按照e课堂的建议,Jane买了一大堆面包、饼干等零食,吃饭的时候实在吃不下,就少食多餐,感觉胃口好时就赶紧吃一些,零食也尽量多的花样,还别说,一段时间下来,Jane脸色好点,妊娠反应也慢慢轻了。记得有一次她一边大口吃着蓝莓,一边跟我说:“我肚里的宝宝呀,现在才蓝莓这么大小,真希望她快点长呀!”

Jane在8周多的时候在医生建议下去拍了第一次B超,拿着B超图片,Jane兴奋地不停跟我指指点点,但是宝宝太小,图片一点都不清晰,我也惊叹,一个这么小小的胚胎,在孕妈妈肚子里几个月就可以长成一个聪明可爱的小宝宝。Jane还在那里可惜,不能经常去照B超来观察宝宝,我笑着说你现在看的那个E课堂上图片、文字很全,你想知道宝宝现在长什么样了,就按你现在的怀孕周点进去看看嘛,呵呵,看着图片再来慢慢想像自己肚里的宝宝一定也很有意思。

Jane的肚子明显变大了,她时常给我带来关于宝宝更新的消息,比如宝宝的手、脚、眼睛、鼻、耳、嘴等大部分器官成出来了,宝宝已经会在她肚子里踢脚、伸手、翻来翻去,但她还要过1个多月才能真正感觉到宝宝的动作。突然有一天,她惊慌失措地跑来指给我看她的腹部:“快看快看,我肚子鼓出来一块了。”我一看肚子上果然有个小鼓包,我说这是宝宝在踢你了,呵呵,我怀女儿的时候,可没少挨踢呀。看着小鼓包一点点消下去,我们都乐得不得了。Jane一边抚摸着腹部一边轻轻地说:“宝宝要乖,可不要太劲地踢妈妈哦。”我看她那认真的样子,笑笑说:“这么早就开始胎教啦。”Jane立刻分辨道:“我们之前不是在e课堂上看到的,说宝宝这个时候已经可以听到妈妈说话了,我以后一定多跟TA交流。”在Jane眼里,每一次宝贝成长变化都是那么新鲜,觉得那么不可思议,都会让她激动不已,我想这也是每个妈妈孕育过程中最幸福的回忆吧!

平时除了经常去好孕e课堂上看宝贝发育成长的情况,她还非常留意如何加强孕期营养的知识。比如孕妈妈是一个人要摄取两个人的营养,所以孕期营养一定要充足和均衡,别像Jane刚怀孕时那样,拿水果当饭吃,特别偏食孕妈妈们要注意了,要想提供给宝宝充足的营养,一定要注意饮食搭配;再比如怀孕期比孕前每种营养素的需求都增加了很多,有几种营养素是很重要且容易缺失的:叶酸,铁质,钙质,维生素以及DHA,所以各位孕妈们多吃富含这些营养素的食品;还有就是孕妈妈们都希望生出一个健康聪明的小宝宝,而宝宝脑部发育的黄金期有1365天,即从开始怀孕至宝宝3岁,这个时候补充充足的DHA有助于宝宝脑部发育,因为DHA是脑和神经细胞的重要组成部分。

再有个把月Jane需要去照彩超了,Jane说她现在已经开始预习宝宝那时候的发育情况,那时的宝宝已经一幅小人儿模样,说不定可以分辨一下长的像爸爸还是妈妈,呵呵,天底下的孕妈妈可能都一样,宝宝的每步长成我们都很期待:)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-24 11:18

LZ的宝宝真漂亮!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:36

学习了,得益不少

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 13:43

这个过程真是个很大的变化...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 14:54

一步一步的演化!真的太奇妙了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 15:23

广告贴?????????????

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-25 10:36
胎教宝典里面也有这些内容

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 15:44

看来我是个偏食的主啊,但是没办法啊,看到肉就恶心。55555 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 16:13

怀孕的妈妈确实要对这方面了解清楚,有些我们自己认为对的,反而却是错误的做法、。、 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 16:37

哈哈  最后那张图 那妈妈把耳机挂在肚子上,好可爱啊。~~ 

点击查看全文